-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Октября 2019, 13:49

Губернатор Виктор Томенко и начальник НИИ МЧС России Сергей Диденко обсудили научный подход к ЧС

9 октября прошла встреча Губернатора Виктора Томенко и начальника Всероссийского научно-исследовательского института МЧС России Сергея Диденко. На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства региона Игорь Степаненко и начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

Виктор Томенко и Сергей Диденко подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на повышение эффективности реализации государственной политики в области защиты населения и территории региона от чрезвычайных ситуаций. Стороны планируют организацию научного, методического и технологического обеспечения деятельности Правительства края в сфере гражданской обороны, защиты населения и территории региона от ЧС, а также в сфере обеспечения безопасности туристской деятельности.

Темой обсуждения также стала реализация подписанного в сентябре договора о сотрудничестве. Документ, подписанный Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым и Губернатором Виктором Томенко, направлен на повышение эффективности реализации государственной политики в области защиты населения и территории края от чрезвычайных ситуаций. Стороны планируют организацию научного, методического и технологического обеспечения деятельности Правительства в сфере гражданской обороны, защиты населения и территории региона от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении ЧС, - сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Мы должны быть готовы к самым разным ситуациям. И мы заинтересованы в научной организации самого подхода: как реагируем на ЧС и организуем взаимодействие с огромным количеством местных, федеральных подразделений и общественных организаций. Я очень рад, что есть такая научная база, которая поможет выстраивать нашу дальнейшую работу», - подчеркнул Губернатор Виктор Томенко.