-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Апреля 2022, 10:09

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко представляет отчет депутатам АКЗС о результатах деятельности Правительства региона в 2021 году

Общество

Сегодня, 29 апреля, глава региона выступает с отчетом на восьмой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва.

Во вступительной части он отметил, что нынешний созыв АКЗС впервые заслушает и рассмотрит такой отчет.

Он напомнил об условиях, в которых работало краевое Правительство в 2021 году. Целый ряд внешних факторов, незапланированных условий и обстоятельств во многом определили сценарий развития экономической и социальной сферы, общественной жизни.

Это прежде всего продолжение в прошедшем году пандемии коронавируса. Мобилизация всей системы здравоохранения, комплекс ограничительных мер для противодействия распространению инфекции, включая QR-коды, развертывание масштабной работы по вакцинации были необходимыми действиями, без которых ситуация в крае была бы более  тяжелой. Пандемия оказала серьезное негативное влияние на показатели демографии - это реальность, с которой региону предстоит продолжить бороться.

В то же время началось восстановление деловой активности и экономической жизни в целом, по некоторым показателям удалось вернуться к допандемийному уровню. На этом фоне резкий рост инфляционных процессов, рост цен практически стали дополнительными тяжелыми факторами.

2021 год для России в целом и для Алтайского края стал годом больших политических событий. Состоялись выборы депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного Собрания. Губернатор края отметил работу краевой Избирательной комиссии, органов внутренних дел и МЧС, избиркомов на местах, местных властей, благодаря кому «выборы в Алтайском крае состоялись и стали законными, открытыми, прозрачными и высококонкурентными».