-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Ноября 2021, 10:17

Готовность Барнаула к возведению стелы «Город трудовой доблести» обсудили на заседании Российского военно-исторического общества

Общество

Заместитель председателя Российского военно-исторического общества (РВИО) Николай Овсиенко, директор департамента культурного наследия РВИО Алексей Кондратьев, автор единого проекта стелы для городов, архитектор Денис Стритович и представитель Администрации Президента РФ Пётр Халанский провели в режиме видеоконференцсвязи совещание с населенными пунктами, где планируется размещение стелы «Город трудовой доблести».  

На совещании обсудили ход работы работ в каждом из городов. Барнаул на совещании представляли заместитель председателя Правительства Алтайского края Денис Губин и заместитель главы города, руководитель аппарата, секретарь Барнаульского местного отделения «Единой России» Юрий Еремеев. 

 По их словам, во взаимодействии с авторами проекта и военно-историческим обществом разработан эскизный проект стелы «Город трудовой доблести» в Нагорном парке города с визуализацией мемориального сооружения с разных точек обозрения. Эскизный проект был рассмотрен на совещании с участием главы города и всех заинтересованных сторон. В настоящее время идут работы по подготовке к проведению инженерно-геологических изысканий на участке Нагорного парка, где планируется возведение стелы, а также предстоящие проектные работы и строительство. Подготовлены технические задания на инженерные изыскания. Заключен договор на оформление «открытого листа» (разрешения на проведение исследовательских работ).

"Необходимые документы для согласования с профильными ведомствами, среди которых и Министерство культуры Российской Федерации, уже готовы к отправке. Как только мы получим согласования профильных ведомств, то приступим уже непосредственно к работам", — добавил Юрий Еремеев. Напомним, что установить стелу в Барнауле планируют в 2022 году ко Дню города.

Николай Овсиенко подчеркнул, что такие совещания с участием представителей Российского военно-исторического общества и Администрации Президента РФ будут проходить еженедельно с городами, реализующие этот проект. "Все стороны –региональные и муниципальные власти – должны ответственно относится к исполнению задачи по установке стелы «Город трудовой доблести». Мы с каждым регионом определяем поэтапный график работ. Напомню, что все работы должны идти в строгом соответствии с ним. Если у вас возникают какие-либо трудности, то прошу не отмалчиваться, а оперативно сообщать нам", - отметил заместитель председателя РВИО Николай Овсиенко. 

Справка: Барнаулу почетное звание «Город трудовой доблести» было присвоено в мае 2021 года Указом Президента РФ за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях. В городе, удостоенном звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента РФ о присвоении этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города. На сегодняшний день 44-м городам Российской Федерации присвоено звание «Город трудовой доблести».