-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Октября 2019, 09:25

Госавтоинспекция города Барнаула проверила содержание железнодорожных переездов

Безопасность Транспорт

В целях предупреждения аварийности и повышения безопасности участников дорожного движения Госавтоинспекция совместно с сотрудниками Барнаульской дистанции пути провели на территории города профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд».

Всего на территории краевого центра расположены 46 пересечений автомобильных и железных дорог. При проверке основное внимание уделялось:

- соответствию категории переезда условиям движения;

- геометрическим элементам дороги на подходах к переезду;

- обеспечению видимости переезда и железнодорожного полотна, приближающегося поезда с места водителя;

- оборудованию переезда дорожными знаками, световой и звуковой сигнализацией, светофорами, шлагбаумами, искусственным освещением, ограждениями, габаритными воротами;

- наличию пешеходных дорожек;

- состоянию проезжей части на переезде и подходах, настила;

- наличию разметки проезжей части дороги на подходах к переезду и вертикальной разметки на дорожных сооружениях.

В ГИБДД г. Барнаула отмечают, столкновения транспортных средств с железнодорожным подвижным составом остаются наиболее резонансными видами происшествий и отличаются высокой тяжестью последствий.

Сотрудники госавтоинспекции обращаются к водителям: «Не въезжайте на переезд, если на светофоре уже появился запрещающий сигнал, даже если еще открыт шлагбаум. Поезд внезапно остановить невозможно! При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего транспортного средства на настиле переезда. Помните, что, нарушая элементарные нормы поведения на дороге, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих».

 

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна