-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Ноября 2021, 13:24

Госавтоинспекция Барнаула подвела итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

Безопасность Транспорт

72b3781a-316e-49fc-9594-d7c2a8f8c26f.JPG

В Барнауле провели мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на профилактику ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Акцию провели сотрудники ГИБДД г.Барнаула совместно с инспекторами отдельной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю и представителями народной дружины «Барнаульская». 

Сотрудники использовали метод «сплошных проверок» водителей на состояние опьянения. Экипажи расположились около мест концентрации ДТП в городе. По итогам выходных к административной ответственности было привлечено 36 водителей в состоянии опьянения или отказавшихся от освидетельствования. 

Также оформлено 3 материала по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

ГИБДД информирует: за 10 месяцев 2021 года на территории Барнаула зарегистрировано 717 ДТП, в которых 31 человек погиб и 896 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Из этого числа 277 происшествий - с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения: в 51 ДТП 9 человек погибли и 78 травмировались.

Участникам дорожного движения напоминают: вождение в состоянии опьянения - это пренебрежительное отношение к опасности, некритичность к поведению на дороге, неадекватная оценка дорожной обстановки. Нетрезвые водители часто превышают скорость движения, не выдерживают безопасные интервалы и дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра. Именно это зачастую приводит к дорожно-транспортным происшествиям.