-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Февраля 2021, 14:40

Госавтоинспекция Барнаула подвела итоги профилактического мероприятия «Должник»

Транспорт

В период с 15 по 19 февраля 2021 года на территории города Барнаула сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями службы судебных приставов проверили водителей на предмет задолженности по исполнительным производствам, в том числе неуплаты штрафов по линии ГИБДД в установленный законом срок.

В ходе мероприятия было проверено 263 транспортных средства, из них арестовано - 37, изъято - 12. Взыскано денежных средств на сумму более 370000 рублей.

Барнаульская Госавтоинспекция обращает внимание граждан, что должником считается лицо, не уплатившее административный штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном правонарушении в законную силу. Отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф. В случае несвоевременной уплаты предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Узнать о наличии неуплаченных штрафов можно на сайте Госавтоинспекции МВД России или на портале Госуслуги.

Сотрудники ГИБДД Барнаула также обращают внимание, что водители могут воспользоваться скидкой в 50% на оплату штрафа в течении 20 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении.