-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Июля 2021, 11:20

«Горэлектротранс» завершает ремонт трамвайных путей на барнаульской улице Попова

Транспорт Дорожное хозяйство

трамвай пути.jpg


16 июля рабочие МУП «Горэлектротранс» приступили к ремонту трамвайного переезда на ул. Попова в районе пересечения с ул. Взлётной, находившегося в аварийном состоянии. Основной объем работ уже выполнен.

«Горэлектротранс» в этом году обновляет четыре участка трамвайных путей, износ которых достиг 100%. Дальнейшая эксплуатация была невозможна, поскольку не обеспечивала безопасный пропуск трамваев. Чуть больше двух недель назад завершили ремонт переезда на пр. Красноармейском в районе пересечения с ул. Чернышевского – там переложили 62,5 метров одиночного пути. В августе бригады рабочих зайдут на участки переездов по пр. Калинина (в районе пересечения с ул. П. Сухова) и ул. Попова (в районе пересечения с ул. Энтузиастов). А сейчас ведутся работы на трамвайном переезде по ул. Попова на пересечении с ул. Взлётной. Эти пути были построены более 30 лет назад и свой ресурс уже выработали, поэтому переезд поставили в график ремонта на этот год.

– Рабочие уложили новую рельсо-шпальную решетку протяженностью 87,5 метров одиночного пути и провели ее подбивку, частично заменили балластную призму и щебеночное основание, выправили пути и выставили по уровню, сейчас завершают асфальтирование, – рассказывает Андрей Луганский, начальник службы пути МУП «Горэлектротранс».

– В 22 часа, когда прекращается трамвайное и троллейбусное движение, мы вручную разбираем шпалы, выполняем необходимые монтажные работы и к 6 утра, когда троллейбусы выходят на линию, снова их закрепляем, чтобы транспорт мог совершать развороты, – объяснил бригадир Семен Майдуров. – Это, конечно, несколько тормозит темп работ, но мы привыкли к такому графику – к обозначенным срокам все закончим.

Ремонт одного трамвайного переезда оценивается в 1 млн руб. Работы предприятие финансирует из своего бюджета.


Подготовлено по материалам газеты «Вечерний Барнаул», фото Андрея Чурилова

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна