-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Марта 2020, 15:42

«Горэлектротранс» Барнаула ежедневно проводит дезинфекцию трамваев и троллейбусов

Безопасность Транспорт
Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в МУП «Горэлектротранс» г.Барнаула, следуя предписанию Роспотребнадзора, организовали комплекс профилактических мер.

На предприятии сообщили, что все водители до начала смены проходят предрейсовый медицинский осмотр, сотрудники с признаками ОРВИ (повышенная температура, кашель, насморк) не допускаются к работе. Все работники проинструктированы о симптомах коронавируса и действиях в случае их возникновения.  

Ежедневно после смены проводится влажная уборка салонов подвижного состава трамваев и троллейбусов с применением дезинфицирующих средств.  Дополнительно протирание ручек дверей, поручней, спинок сидений дезинфицирующими средствами проводится на конечных станциях после рейса. В помещениях конечных станций и диспетчерских также делается дезинфицирующая влажная уборка.

Памятки о коронавирусной инфекции размещены на информационных досках в конечных станциях,  в диспетчерских, в депо и службах. Дополнительно работников предприятия о мерах по предупреждения коронавирусной инфекции информируют по корпоративному телевидению.
 
Справка. В  МУП «Горэлектротранс» г. Барнаула среднесуточный выпуск подвижного состава на линию составляет 134 трамвая, 44 троллейбуса. По будням предприятие перевозит 160 тыс.человек в день, а выходные дни – 130 тыс.человек.

На предприятии отмечают снижение количества пассажиров-школьников на 40%, студентов – на 20%, а также общее снижение числа перевозок. Так, 23 марта электротранспортом перевезено 146 тыс.пассажиров, это на 8% меньше чем раньше.