-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Июня 2020, 12:49

Глава города Вячеслав Франк провел рабочее совещание по строительству многоквартирного дома по пр-кту Ленина, 195а

Строительство

Сроки сдачи многоквартирного дома по пр-кту Ленина, 195а неоднократно переносились. Накануне дольщики строящегося дома провели пикет и обратились к властям с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

В рабочем совещании, которое провел сегодня, 7 июня, глава города Вячеслав Франк, приняли участие руководители профильных комитетов администрации города, руководитель инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Олег Веремеинко, заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, начальник отдела организации деятельности территориальных подразделений ЭБиПК Виталий Полтарыхин, первый заместитель руководителя ООО «Монтажная компания «ПР-холдинг» Евгений Клейнатовский.

По информации комитета по строительству, архитектуре и развитию города, многоквартирный дом на пр-кте Ленина, 195а с помещениями общественного назначения, подземной автопарковкой и трансформаторной подстанцией строит ООО «Монтажная компания «ПР-холдинг». Жилой дом возводится с 2015 года на средства дольщиков. По первому этапу строительства введены в эксплуатацию блок-секции №1,2, на блок-секции №3,4 на сегодняшний день работы не завершены.

Общее количество квартир в двух недостроенных секциях 256, часть из них, а также часть нежилых помещений остаются свободными. Но реализовать их «ПР-Холдинг» не может, потому что в январе 2018 года службой судебных приставов был наложен запрет на осуществление регистрационных действий в связи с наличием судебных решений о взыскании со строительной компании неустойки по просроченным обязательствам. С указанного времени застройщик получает отказы в согласовании сделок по продаже свободных от обязательств квартир и помещений, что, по его мнению, не позволяет увеличить темпы работ на объекте. Всего же, по оценке застройщика, для завершения работ на 3,4 блок-секциях на сегодня требуется ориентировочно 15 млн руб.

ООО «Монтажная компания «ПР-холдинг» обратилось в прокуратуру г.Барнаула с просьбой дать правовую оценку действиям судебных приставов. Надзорным органом проводится проверка.

Руководитель инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Олег Веремеинко напомнил, что срок действия разрешения на строительство дома по пр-кту Ленина, 195а истекает 26 июня 2020 года. Инспекцией регулярно проводятся проверки – строительные работы на объекте в целом ведутся без нарушений проектно-сметной документации.

Вячеслав Франк, подводя итоги совещания, распорядился провести в понедельник, 8 июня, в администрации города заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с завершением строительства многоквартирных домов по договорам долевого участия.

«На заседание будут приглашены судебные приставы, которые проинформируют о своих дальнейших действиях в связи с представлением прокуратуры, а также представители дольщиков. Исходя из полученной информации, будем решать совместно с застройщиком, что делать дальше. Ситуация со строительством многоквартирного дома по пр-кту Ленина, 195 непростая, но она находится под контролем», - заверил глава города.