-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Мая 2020, 10:42

Глава города Вячеслав Франк провел рабочую встречу с представителями строительного комплекса Барнаула

Строительство

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся совместной работы по развитию краевой столицы, формированию банка земельных участков под строительство, активизации взаимодействия представителей городских профильных комитетов с застройщиками и экспертами, актуализации Генплана и Правил землепользования и застройки города и другие.

В обсуждении вопросов приняли участие заместитель главы города по экономической политике Мария Кулагина, директор МКУ «Архитектура г. Барнаула» Алексей Бобров, председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Дмитрий Русанов, заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Роман Тасюк, руководители строительных организаций города: «Алгоритм», «Домстрой-Барнаул», «Жилищная инициатива», «Строительный камень», «Монтажная компания  ПР-Холдинг», «Строительная перспектива», «Вира-Строй», Инвестиционно-строительная компания «Союз» «СК Сибирия», «ЖБИ Сибири», «Сибинвест», «Адалин-Строй», «Сэлф», саморегулируемой организации «Алтайские строители», Союза строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края». 

Вячеслав Франк подчеркнул, что встреча, состоявшаяся по инициативе строителей, важна: 

«Мы эту инициативу поддержали, понимая, насколько необходимо сегодня совместно обсудить ситуацию, складывающуюся в строительном комплексе и городской экономике в целом, наметить пути взаимодействия и конструктивного диалога. Строительный комплекс – авангард экономики, который ведет за собой развитие целого ряда отраслей. Инвестиции в экономику в этой сфере составляют почти 50%, обеспечивается занятость населения, достойная заработная плата. Нам необходимо исполнять Указ Президента РФ по вводу жилья. В этом году нам необходимо увеличить объемы строительства в 1,5 раза. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с нашими строителями».


Александр Мишустин, председатель правления Союза строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края», первый заместитель генерального директора ООО «Инвестиционно-строительная компания «Союз» подвел итоги рабочей встречи:

«Состоявшийся разговор очень своевременный. Обозначены вопросы и проблемы, которые есть сегодня у представителей строительного комплекса и администрации Барнаула. У застройщиков должен быть как минимум двухгодичный запас земельных участков для освоения, у администрации – программа развития, ясное понимание, в каком направлении город будет строиться дальше, где будут прокладывать инженерные сети, строить дороги». 


Президент Совета Ассоциации саморегулируемой организации «Алтайские строители», генеральный директор ООО «Жилищная инициатива» Юрий Гатилов также отметил, что нужна дальнейшая программа развития города:

«Сегодня обсудили большой спектр вопросов, начиная от благоустройства города, заканчивая развитием промышленности. Барнаул должен прогнозируемо жить и развиваться. Такие рабочие встречи нужны, они должны задавать тон всей работе строительного комплекса города. Надо регулярно встречаться в таком рабочем формате. Когда был принят Генплан города, проект застройки, то строители поддержали в этом администрацию города, теперь нужно совместно развиваться и работать согласно этим документам. Надо определять места и делать проекты застройки, разрабатывать схемы дорог, инженерных сетей, выделять на это средства в бюджете города».


Владимир Отмашкин, генеральный директор ООО «Инвестиционно-строительная компания «Союз»: 

«От этой встречи мы получили главное – обещание, что наши взаимоотношения войдут в систему. Надо признать, что существующие проблемы в строительном комплексе решить все и сразу не получится. Надо настраиваться на серьезную, системную работу с пониманием взаимных интересов».


По результатам рабочей встречи принято решение о начале формирования на территории города банка земельных участков под строительство. Главой города дано поручение активизировать взаимодействие представителей городских профильных комитетов с застройщиками и экспертами по внесению актуальных дополнений в Генплан и Правила землепользования и застройки. Рабочие встречи с руководителями ведущих строительных организаций по обсуждению насущных вопросов развития отрасли будут проходить регулярно.