-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Сентября 2021, 15:42

Глава города Вячеслав Франк провел рабочее совещание в поселке Бельмесево

Культура Строительство Дорожное хозяйство
В совещании также приняли участие депутат Госдумы РФ Даниил Бессарабов, депутат АКЗС Альберт Лунев, заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов, глава администрации Центрального района города Максим Сабына, руководители профильных комитетов города, глава Южной поселковой администрации Алексей Лихачев, жители поселка. 

Были рассмотрены вопросы строительства в поселке Бельмесево культурно-спортивного центра, детского сада, обустройства тротуаров. 
Поселок Бельмесево является частью Центрального района города Барнаула и расположен в пригородной зоне. Общая численность населения составляет более 6000 человек, в том числе 750 детей школьного и дошкольного возраста, 1300 пенсионеров. 

Один из вопросов, рассмотренных в ходе совещания, - строительство тротуаров. По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в п.Бельмесево выполнен ремонт автомобильной дороги по ул.Молодежной, от ул.Мостовой до ул.Нагорной, в том числе тротуар от разворотного кольца общественного транспорта до ФАПа. Стоимость работ составила около 7,5 млн рублей. В 2021 году планируется выполнить работы по устройству тротуара по ул.Мостовой от ул.Отечественной до переулка Безымянного (по четной стороне). В планах на следующий год - строительство еще 1,1 км тротуаров, которые свяжут социальные объекты поселка.

Даниил Бессарабов: «Бельмесево – развивающийся поселок, здесь много молодежи, молодых семей. Жители в своих обращениях ставят вопрос безопасности детей по дороге в школу. Работу по обустройству тротуаров, освещения мы начали несколько лет назад. Сейчас важно связать тротуарами социальные учреждения: школу, парк, будущий спортивно-досуговый центр, который здесь планируется. С такими просьбами обращались жители к депутатам. В настоящее время решение по этому вопросу принято, за это отдельное спасибо администрации города», - сказал Даниил Бессарабов.

Еще один важный вопрос – строительство в поселке детского сада. По словам Даниила Бессарабова жители поселка ждут его с нетерпением. Работы по проектированию детского сада начнутся уже в этом году, администрацией города на эти цели выделены средства из городского бюджета. «Это, по сути, хороший шаг к формированию социокультурного центра села», - отметил он.

Как сообщила начальник управления единого заказчика в сфере капитального строительства Светлана Чаузова, для здания детского сада выделен земельный участок по адресу: ул.Отечественная, 22а. Разработан эскизный проект. Здание рассчитано на 140 мест и предназначено для детей в возрасте от 1 года до 7 лет. В настоящее время получены техусловия для подведения коммунальной инфраструктуры, выделены средства на проектирование – порядка 7 млн рублей. 

Участники рабочего совещания также побывали на площадке, где планируется строительство модульного культурно-досугового центра. Раньше здесь располагалось здание старой школы, которое использовалось как дом культуры, и в последствии было снесено из-за аварийного состояния. Главой города Вячеславом Франком дано поручение городскому комитету по культуре детально проработать вопрос строительства модульного культурно-досугового центра. «Досуговый центр здесь очень востребован, он может стать одной из главных точек притяжения поселка как для детей, так и для взрослых», - сказал глава города.

Альберт Лунев подчеркнул значимость строительства социальных объектов в поселке. По его словам, рядом с поселком Бельмесево расположены микрорайоны Сибирская Долина и Радужный. «Все это требует развития социальной сферы и дорожной инфраструктуры. Радует, что все эти вопросы удается решать при эффективном взаимодействии властей всех уровней».

Председатель Совета ТОС п.Бельмесево и Конюхи Елена Вольф обратилась к главе города с просьбой оказать помощь в реконструкции сельского памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. По ее словам, здесь требуется провести ремонт и благоустройство.
Глава города поручил комитету по культуре и администрации Центрального района подготовить эскизный проект мемориального комплекса и провести работы. «Для его обустройства необходимо использовать материалы, которые будут устойчивы к выцветанию и изнашиванию. Эти работы необходимо завершить к следующей годовщине Победы», - сказал Вячеслав Франк.

Подводя итог рабочей поездки, Вячеслав Франк подчеркнул, что в решении всех вопросов должны принимать активное участие жители поселка Бельмесево, контролировать, как реализуются все эти проекты. Он также отметил, что Барнаулу нужна программа по развитию пригорода, которую необходимо сформировать с учетом возможностей городского бюджета. Это позволит планировать работу по развитию городских поселков на перспективу.

Фото: Михаил Полубедов, сайт газеты «Вечерний Барнаул»