-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Декабря 2021, 15:54

Глава города Вячеслав Франк принял участие в заседании Совета директоров школ Барнаула

Образование и наука

3 декабря на базе школы №126 состоялось заседание Совета директоров школ города Барнаула в новом составе. В заседании приняли участие Глава города Вячеслав Франк, заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов и председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль.

Перед заседанием директор образовательной организации Александр Загайнов провел экскурсию по школе.

Открыла заседание Юлия Колмагорова, председатель Совета, директор Гимназии №123: «Мы рады приветствовать Совет в обновленном составе. В этом году состав обновился более чем наполовину». В ходе заседания были подведены итоги выполнения решений предыдущего Совета с участием главы.

«В текущем году школам выделены дополнительные средства на приобретение учебников и установку видеонаблюдения. В 2022 году запланировано выделение средств на очистку кровель в зимний период, а также увеличены средства на охрану образовательных организаций», – сообщил Андрей Муль.

Глава города поприветствовал новый состав Совета директоров школ и обратил особое внимание присутствующих на поручение заместителя Председателя Правительства Алтайского края Игоря Степаненко в связи с событиями в школе Алтайского района: «Со школами, родителями и учащимися необходимо проводить разъяснительную работу о запрете использования детьми посторонних предметов, в том числе всех видов оружия, взрывчатых веществ, газовых баллончиков и всего того, что может нанести вред окружающим».

Вячеслав Франк акцентировал внимание на проведении в каждом образовательном учреждении внеплановых инструктажей по безопасности с учащимися и педагогами и усилении контроля за пропускным режимом.

В ходе совещания обсудили вопросы развития города на ближайшую и долгосрочную перспективы, внесли предложения по улучшению работы школ по патриотическому воспитанию школьников в рамках внеклассной работы, приняли решение об организации встреч главы города с директорами школ на постоянной основе.  

 Фото Михаила Полубедова, сайт газеты "Вечерний Барнаул".