-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Января 2022, 16:22

Глава города Вячеслав Франк и руководство «Росводоканала» обсудили развитие системы водоснабжения в Барнауле

ЖКХ

Во встрече приняли участие финансовый директор группы компаний «Росводоканал» Андрей Коваленко, генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Полюго, первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков, заместители главы администрации города Сергей Пашковский и Оксана Финк.

Участники мероприятия обсудили перспективные направления сотрудничества по развитию системы водоснабжения в Барнауле, этапы трансформации арендных договоров в концессионные соглашения, планы по реконструкции и перевооружению сетей. Также обсуждался вопрос заключения концессии по пригородной зоне Ленинского района города, в частности поселка Научный городок.

Глава города Вячеслав Франк дал поручение профильным заместителям продолжить работу совместно с руководством барнаульского водоканала и Правительством региона в рамках согласованных направлений в целях создания наиболее комфортных и благоприятных условий жизни для жителей и гостей краевой столицы.

Напомним, что с 1 января 2022 года установлены единые тарифы на питьевую воду и водоотведение для всех потребителей «Росводоканал Барнаул», в том числе для жителей пригорода Барнаула: поселков Бельмесево, Мохнатушка, Центральный, Черницк, Ягодное, Новомихайловка и села Лебяжье.

Справка: «Росводоканал Барнаул» подает питьевую воду и оказывает услуги водоотведения более чем 665 тысячам пользователей, проживающих в столице Алтайского края и пригороде.

Предприятие обслуживает водопроводные сети протяженностью 1250 км и сети канализации протяженностью 887 км по договорам аренды и сохранности бесхозного имущества, заключённым с администрацией города.

Кроме того, в рамках заключённого в 2020 году концессионного соглашения, предприятием приняты в эксплуатацию водопроводные сети протяженностью 41,73 км и канализационные коммуникации протяженностью 7,54 км, 2 канализационно-насосные станции и 10 артезианских водозаборов.