-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Февраля 2019, 19:02

Глава города Сергей Дугин провел совещание по вопросам содержания безнадзорных животных на территории Барнаула

Общество Безопасность
В совещании приняли участие главы районных администраций, председатели профильных комитетов, руководители краевого и городского управлений ветеринарии, БГОО «Ласка».

Поводом стало беспокойство граждан по поводу собачьих стай, представители которых могут быть агрессивными.

«Главное для нас – обеспечить безопасность барнаульцев, особенно детей», -отметил Сергей Дугин.

Руководитель БГОО «Ласка» (организация по договору подряда занимается отловом бродячих животных) Софья Куликова сообщила, что работа по отлову и содержанию строится с соблюдением требований законодательства. По заявлениям физических и юридических лиц животных отлавливают при помощи сеток или клетки, затем их осматривает ветеринар, ставит прививки, метки, проводится стерилизация. Социализированным животным ищут новых хозяев. Сейчас в приюте содержится 600 собак. Оборудованы новые вольеры, которые могут принять еще 150 животных. Отлов и содержание животных осуществляется за счет поступлений из краевого бюджета, грантовых и спонсорских средств.

Участники совещания рассматривали пути повышения эффективности работы по отлову и содержанию безнадзорных животных. В частности, необходимо снижение стоимости стерилизации животных. Второе – расширение мощностей приюта и увеличение «оборота» животных, некоторые из которых содержатся в «Ласке» годами.

Без повышения ответственности хозяев животных результата не добиться, убеждены участники совещания. Поэтому необходимо усилить воспитательную, разъяснительную работу. Афоризм «Мы в ответе за тех, кого приручили» должен стать правилом жизни для тех, кто решил взять себе животное. Здесь не обойтись без объединения усилий власти и общества.

Подробнее о правилах содержания животных на территории Алтайского края и о возможности взять животное из приюта «Ласка» можно узнать в разделе «Животные и окружающая среда» в сервисе «Советник» официального сайта Барнаула.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна