-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Октября 2020, 09:29

Глава города провёл выездное совещание и оценил ход реализации нацпроектов в Барнауле

Благоустройство Дорожное хозяйство
В ходе выездного совещания Вячеслав Франк побывал на месте будущего сквера на пересечении улиц Ускова-Взлетная. Работы по благоустройству нового общественного пространства, также как и в парке «Изумрудный», выполняются по национальному проекту «Жилье и городская среда». На оба объекта, которые выбрали барнаульцы по итогам интернет-голосования, направлено почти 50 млн рублей. В соответствии с контрактами, заключенными с ООО «СК «Город», работы должны быть завершены к началу ноября.

В сквере произведена планировка местности, завершено уплотнение оснований под прогулочные дорожки, выполнено устройство бортовых камней (поребриков). Плиточное покрытие уложено на 97%, установка столбов для монтажа наружного освещения - на 50%. Проводится планировка территории под деревья и газон, а также идёт подготовка к установке малых архитектурных форм. Одних только скамеек проектом благоустройства зеленой зоны предусмотрено более 50.Также будут установлены банкетки, лежаки, урны, смонтированы навесы для защиты от солнца.

Вячеслав Франк:
- Готовность благоустройства новой общественной территории очень высокая, почти 90 процентов. Сквер уже приобрел свои очертания. Пространство получилось большим по площади, есть где прогуляться, и озеленение, несомненно, его украсит. Здесь мы планируем высадить порядка 280 деревьев. Всего по программе формирования комфортной городской среды городом уже освоено 254 млн рублей и в основном - на благоустройство общественных пространств. Хочу поблагодарить губернатора края Виктора Томенко - дополнительно Барнаулу было выделено 40 млн рублей, из них 17 вложили в новый сквер, остальные направили на парк «Изумрудный». Работы там ведутся в соответствии с контрактом и также близятся к завершению.

На Павловском тракте от ул.Трактовой до путепровода через железнодорожные пути в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы по ремонту и расширению дорожного полотна. Общая протяженность ремонтируемого участка 1 854 метров. Проезжая часть, покрытие которой выполняется в два слоя общей толщиной 22 см, расширится до двух полос в обоих направлениях плюс полноценная отсыпанная щебнем обочина. Дорога обустраивается водоотводными сооружениями, двумя островками безопасности. На всем протяжении дорожного участка предусмотрено 6 остановочных площадок. На подходах к ним, светофорам и пешеходным переходам будут заасфальтированы тротуары. Представитель подрядной организации ООО ПСК «Индустрия» заверил, что работы на объекте проводятся в графике, ремонт будет завершен в соответствии с контрактом не позднее 15 ноября.

Еще один дорожный объект, который проинспектировал Вячеслав Франк, строится по индивидуальной программе социально-экономического развития Алтайского края на 2020-2024 годы. Это участок автомобильной дороги по ул.Взлетной — от Солнечной Поляны до Северного Власихинского проезда. Стоимость контракта 46,5 млн рублей. Строительство ведет ООО СМК «ВиКС». Покрытие проезжей части будет двухслойным общей толщиной 14 см. Проектом предусмотрено обустройство ливневой канализации, а также тротуаров, парковочных карманов,  остановочных площадок. Работы планируется завершить к 30 октября.

Вячеслав Франк:
- Работы в рамках реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся хорошими темпами. Для города Барнаула очень важно появление новых общественных пространств и обустройство уже существующих, а также благоустройство дворовых территорий. Дороги, которые строятся и ремонтируются имеют огромное значение для всего города в плане повышения пропускной способности.