-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Февраля 2021, 10:59

Глава города Барнаула Вячеслав Франк провел выездное совещание по реконструкции мостов

Дорожное хозяйство
В воскресенье, 21 февраля, глава города Вячеслав Франк провел выездное совещание по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нем приняли участие первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев. 

Вячеслав Франк оценил темпы реконструкции моста на ул. Челюскинцев, которая началась 1 февраля, и перспективы реконструкции путепровода на Новом рынке. За три недели производственных работ мостовики успели не только разобрать конструктив прежнего сооружения, но и построить рядом временный пешеходный мост для удобства жителей. 

«Срок выполнения реконструкции по контракту – 1 ноября, но мы приложим максимум усилий к тому, чтобы сдать мост в эксплуатацию раньше намеченных сроков. Понимая важность этого узла для движения транспорта, мы гарантированно завершим строительство к концу сентября 2021 года», – доложил главе города Денис Попрядухин, заместитель директора по капитальному строительству «Барнаульского ДСУ №4».

В настоящее время завершаются работы по демонтажу железобетонных конструкций моста: пролетов, опор. На площадку начали завозить все необходимое для начала строительства: каркасы под буронабивные сваи и технику. Строители до паводка должны завершить все работы на мосту в русловой части. 

В свою очередь Вячеслав Франк поблагодарил дорожников за их сложную и ежедневную работу на благо города, невзирая на выходные и праздничные дни, а также обратился к барнаульцам, для которых ежедневный маршрут движения проходил по ул. Челюскинцев.

«Мост находился в крайне неудовлетворительном состоянии и был признан аварийным. – подчеркнул Вячеслав Франк. – Безусловно, мы понимаем, что ограничение движения по этому участку создает определенную транспортную напряженность. Но горожане должны понять и то, что обслуживать аварийный мост дальше было небезопасно. Я надеюсь на понимание со стороны горожан и могу заверить, что мостовики сделают все от них зависящее для скорейшего завершения работ. Это будет достойный, красивый и комфортный мост».

Людмила Волонская живет на ул. Мамонтова и ежедневно ходит на остановку общественного транспорта на ул. Челюскинцев. Женщина, идя по временному мосту, признается, что деревянное сооружение внушает ей больше доверия, чем прежний капитальный мост.  

«Последние несколько лет по нему, действительно, было страшно ходить, особенно, когда проезжали большегрузы. Каждый раз думала, что провалюсь в реку вместе с ними. – рассказывает Людмила. – На пешеходной части было много сквозных и больших трещин, от которых не спасали ни периодические сварочные работы, ни укладка страховочных досок. Поэтому мы очень обрадовались, когда узнали, что мост в этом году будут ремонтировать».

Пока действует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого можно получить федеральную поддержку, в план обновления дорожной инфраструктуры города был поставлен путепровод на Новом рынке. Реконструкция моста обусловлена не только необходимостью расширения этого участка, но и техническим состоянием объекта. 

По словам председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, реконструкцией предполагается доведение количество полос до шести, что соответствует количеству полос проспекта Ленина. На трехпролетном участке путепровода будет устроено два тротуара шириной 2,25 м.

«Путепровод на Новом рынке стоит в плане реализации нацпроекта на последующие годы. Мы надеемся, что в 2022 году сможем приступить к работам. – отметил глава города. – Проект масштабный, сложный и финансово емкий. По предварительной оценке, нам потребуется 1,3 млрд рублей на реконструкцию путепровода. Но самый главный вопрос – сроки работ, которые составят без малого 2 года. Над решением этого вопроса будем думать вместе с проектировщиками. Но в любом случае, этот транспортный узел надо развязывать».