-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Октября 2020, 15:17

Глава Барнаула Вячеслав Франк встретился с волонтерами акции #МЫВМЕСТЕ

Молодежь

Глава Барнаула Вячеслав Франк посетил волонтёрский штаб #МЫВМЕСТЕ

Сегодня, 13 октября, глава Барнаула Вячеслав Франк встретился с волонтёрами штаба #МЫВМЕСТЕ. Он возобновил свою работу 9 октября. Активисты снова доставляют продукты и лекарства по заявкам горожанам старше 65 лет, которым рекомендуется не покидать места проживания или пребывания без крайней необходимости. 

Глава города поговорил с волонтёрами, ребята рассказали ему об организации работы и проблемах, с которыми приходится сталкиваться. Один из вопросов касался транспорта для доставки продуктов пожилым людям. Вячеслав Франк пообещал решить этот вопрос. 

По словам руководителя штаба, депутата Молодежного парламента г. Барнаула Анны Ведлер, в первые дни работы волонтерам поступило 29 заявок, из которых 26 – по Барнаулу. Заявки, поступающие на федеральную горячую линию, передаются в региональный штаб, члены которого уже связываются с заявителем для уточнения информации и направляют волонтеров. Молодые люди доставляют продукты и лекарства в две смены с 10.00 до 14.00 и с 15.00 до 19.00 по будням. Доставка бесплатна, заявитель оплачивает только сумму покупки. Желающих вступить в ряды волонтеров акции #МЫВМЕСТЕ на сегодняшний день уже 217, из них 106 – в Барнауле. 

Большая часть добровольцев – это студенты-медики, но есть и представители других вузов и средне-специальных учреждений. По результатам встречи глава города также поручил городскому комитету по делам молодежи проработать вопросы, касающиеся организации питания молодых людей, снабжения штаба дополнительными телефонными аппаратами.

Студенты поблагодарили главу города за поддержку волонтерского движения. 

Напомним, заявку на оказание помощи можно оставить круглосуточно по федеральному номеру горячей линии 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный), а также по номеру телефона комитета по делам молодежи администрации города Барнаула 370-365 (с 8.00 до 17.00, понедельник-пятница). В первую волну пандемии за 97 дней работы волонтерского штаба #МЫВМЕСТЕ помощь получили 1320 барнаульцев. Было задействовано 385 волонтеров.