-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Октября 2021, 09:19

ГИБДД города Барнаула обращается к участникам дорожного движения

Безопасность

В связи с нестабильными погодными условиями ГИБДД города Барнаула обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть более внимательными и осторожными, строго соблюдать Правила дорожного движения.

С наступлением осени сокращается продолжительность светового дня, в темное время суток значительно ухудшается видимость.

Водителям рекомендуют перед поездкой проверят техническое состояние своего автомобиля – тормозную систему и систему обогрева стекол, наличие стеклоомывающей жидкости. Во время поездки следует держаться на безопасной дистанции, соблюдать скоростной режим, обязательно пристегиваться ремнем безопасности и включать ближний свет фар. Главное правило на дороге - водитель должен быть предсказуем и заметен.

Особое внимание просят обратить на пешеходов. По статистике именно в такую погоду возрастает количество ДТП с их участием. Также следует позаботиться о безопасности пассажиров и в особенности детей, обязательно использовать детские удерживающие устройства.

Предельно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители. Именно они, по данным Госавтоинспекции, чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов, так как еще не обладают нужными навыками управления автомобилем. При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом.

Госавтоинспекция города Барнаула призывает пешеходов, которые передвигаются в темное время суток, использовать световозвращающие элементы на одежде для того, чтобы быть более заметными в свете фар автомобилей. Родителей просят обращать внимание на наличие световозвращающих элементов при покупке одежды для своего ребенка, коляски, велосипеда, рюкзака и прочих аксессуаров (значков, брелоков, браслетов, наклеек и т.д).

Пешеходам напоминают, что пересекать проезжую часть нужно только в установленных местах. Выходя на пешеходный переход следует обязательно убедиться в отсутствии близко движущегося транспорта.