-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Декабря 2021, 08:17

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Барнаулу 14,34 млн рублей на замену лифтов

ЖКХ

На заседании правления Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрена заявка Алтайского края на получение финансовой поддержки. Госкорпорация выделит 14,34 миллиона рублей, сообщает официальный сайт региона. Средства направят на возмещение недополученных доходов финансового агента для замены 40 лифтов с истекшим сроком службы в семи многоквартирных домах Барнаула. Срок действия договора факторинга составит 36 месяцев.

Как отмечают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, общая стоимость работ по замене лифтов составляет 88,59 миллиона рублей. Средства на эти цели в полном объеме предоставляет региональный оператор.

Ввод лифтов в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2022 года. Замена оборудования позволит улучшить условия проживания 3419 человек.

Сейчас на объектах ведут строительно-монтажные работы. В зданиях полностью обновят силовое оборудование, системы управления и безопасности, кабины лифтов, оборудование в лифтовых шахтах, двери на этажах.

В многоквартирном доме №32 на улице Шукшина заменили оборудование, установленное более 40 лет назад, и готовятся к пусконаладочным работам. По словам специалистов, современные лифты надежные, у них комфортные кабины, плавный ход, повышенная точность остановки, пониженная шумность. Их преимуществом является наличие антивандальных панелей и подсвечиваемых вызывных постов. Лифт снабжен индикаторами направления его движения, а также положения кабины.

По информации регионального оператора, с начала действия программы капитального ремонта в Алтайском крае заменили 647 лифтов в 207 многоквартирных домах. В том числе в 2021 году обновили 77 единиц лифтового оборудования в 27 зданиях.