-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Июля 2018, 10:18

Энергетики выполнили половину запланированных в этом году работ по перекладке тепловых сетей в Барнауле

ЖКХ

Теплосетевое подразделение Сибирское генерирующей компании в Барнауле выполнило половину запланированных на текущий год работ по перекладке тепловых сетей. Весь объем ремонтных работ будет выполнен до начала отопительного сезона.

Энергетики переложили порядка 6,1 км тепловых сетей из почти 12,2 км запланированных.

Планом 2018 года в Барнауле СГК предусмотрела капитальный ремонт коммуникаций на 17 участках тепловых сетей. В приоритете оказались магистральные трубопроводы диаметром от 400 до 800 мм. Их общая протяженность составит почти три километра. На данный момент фактически переложено 2,6 километра коммуникаций.  Все участки магистральных сетей, обозначенные постановлением городской администрации по подготовке к зиме 2018-2019 гг., переложены и включены в работу, по ним в данный момент завершаются работы по восстановлению благоустройства. Работы продолжаются на участках по улице Северо-Западная в районе дома №20 на пересечении с проспектом Ленина, на пресечении улицы Петра Сухова и проспекта Ленина. На трех участках ведется работа по замене линии циркуляции горячего водоснабжения.

В рамках текущего ремонта запланировано переложить 9,2 км тепловых сетей. Сюда попадут участки коммуникаций, порывы на которых были обнаружены в результате опрессовки и эксплуатации. На сегодняшний день заменено более 3,5 км трубопроводов. Работы ведутся силами собственного персонала компании.

Также ведутся работы по замене запорной арматуры (краны, вентили), насосов и иного вспомогательного оборудования,  рассказали на предприятии

Александр Гросс, директор теплосетевого подразделения СГК:

«Как показывает практика, на конец года количество трубопроводов, которые мы переложим в рамках текущих ремонтов, еще увеличится. В основном в этой части мы перекладываем внутриквартальные сети небольшого диаметра, однако это очень важная работа, которая дает нам гарантии, что не случится никакого инцидента в морозы»


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна