-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Июля 2019, 17:11

Энергетики обнаружили 256 повреждений теплосетей в ходе испытаний по контуру Барнаульской ТЭЦ-2

ЖКХ

10 июля теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании завершило гидравлические испытания на прочность и плотность и основную часть текущих ремонтов 500 км тепловых сетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-2 и приступили к запуску горячего водоснабжения для потребителей.   

Период ремонтов и испытаний длился 24 дня – с 17 июня по 10 июля. За это время на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения выявили 256 повреждений, что на 34 больше, чем за тот же период 2018 года. 198 повреждений уже устранено, над остальными специалисты теплосетевого подразделения продолжают работать.

Как отметили в компании, такие испытания дают возможность заблаговременно выявить и устранить наиболее слабые места системы теплоснабжения, которые могли бы привести к внештатным ситуациям в следующем отопительном сезоне и повлекли бы за собой отключение тепла у сотен и тысяч жителей города в зимние морозы.

Всего в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 находится 1285 многоквартирных и 220 частных домов, 555 административных зданий и 126 учреждений образования и здравоохранения. На сегодняшний день горячая вода подана всем потребителям, кроме 88 домов, 7 детских садов, двух больниц и одной школы - на участках теплосети к этим объектам выявлены повреждения в результате запуска ресурса, их устранят в ближайшее время.

Напоминаем, что из-за проведения реконструкции тепловых сетей под временным ограничением подачи горячей воды остаются:

∙ по 15 июля — дом №15 по улице Горно-Алтайской;
∙ по 15 июля — 55 многоквартирных домов микрорайона ВРЗ;
∙ по 15 июля — 2 многоквартирных дома по адресу проспект Комсомольский, 107 и 109 и детский сад улица Сизова 22;
∙ по 16 июля — 24 многоквартирных дома, 2 детских сада и школа по улицам Северо-Западной, Чеглецова, Горно-Алтайской и проспекту Ленина в Октябрьском районе;
∙ до 23.00 22 июля — 26 многоквартирных домов и 2 школы по улице Малахова и Павловскому тракту.

Также на одни сутки -  с 10.00 часов 12 июля - будет ограничена подача горячей воды в два дома по адресам: ул. Попова,  89 и ул. Попова, 93.

Объекты, где ограничена подача горячей воды, с указанием времени отключения, а также дома, где ресурс подан раньше (зелёный цвет) заявленного срока — отмечены на карте:


Карта актуализируется в режиме реального времени, по мере устранения повреждений и завершения ремонтных работ.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна