-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Декабря 2021, 11:03

Елочные базары начинают активную работу в Барнауле с 15 декабря

Бизнес

С 15 декабря в Барнауле активно началась торговля хвойными деревьями в специально отведенных для этого местах. 

Приобрести главное украшение праздников можно до 31 декабря на 64 торговых площадках. Они будут работать без выходных и перерывов. Купить традиционный атрибут Нового года и Рождества жители Барнаула смогут во всех районах города. В Железнодорожном районе будут работать 7 уличных торговых точек по продаже елок, в Ленинском районе – также 7, в Центральном – 11, Октябрьском – 12. Больше всего елочных базаров - 27 - будут функционировать в Индустриальном районе.

Как сообщают в профильном комитете администрации, с сегодняшнего дня уже работают 7 елочных базаров - в основном в центре города. Стоимость одной елочки составляет от 800 рублей и выше в зависимости от ее высоты и пышности.

Каждая из локаций продажи определена схемой размещения НТО администрации города.

На торговых точках обязательно должна быть необходимая разрешительная документация: она указывает на то, что продажа хвойных деревьев производится в рамках закона. Контроль за выполнением требований к реализации хвойных деревьев и их легальностью будет проводить городской комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города совместно с администрациями районов и органами внутренних дел.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции покупателей просят использовать маски для защиты органов дыхания.

Посмотреть адреса размещения елочных базаров и выбрать наиболее удобный для себя можно на карте. Для удобства точки продажи обозначены с разбивкой по районам: в Центральном районе - красным цветом, в Октябрьском - розовым, в Ленинском - желтым, в Индустриальном - синим, в Железнодорожном - зеленым.