-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Июня 2021, 10:09

Электросети барнаульских поселков Затон и Ильича обезопасили от паводка

ЖКХ Безопасность

Барнаульская сетевая компания обеспечила безопасность электросетей в поселках Ильича и Затон на период паводка. Все энергооборудование смонтировано на высоте, позволяющей выдерживать паводок до 750 см. Утром 4 июня уровень воды в реке Обь составляет 570 сантиметров выше нуля водомерного поста. 

«Барнаульская сетевая компания держит ситуацию на контроле. Мы понимаем, что под угрозой паводка только в Затоне находится почти 2,5 тысячи жителей. Все профилактические мероприятия проведены, налажено тесное сотрудничество с МЧС, метеослужбами и администрациями районов и города. Мы готовы реагировать очень быстро», - прокомментировал ситуацию генеральный директор БСК Андрей Лавринец. 

Сейчас в барнаульском микрорайоне Затон в связи с паводком действует режим повышенной готовности. Бригады БСК ведут круглосуточное дежурство и готовы к оперативному реагированию. Вся необходимая спецтехника и материалы подготовлены заблаговременно. При достижении критического уровня воды будут проводиться отключения  электроустановок потребителей. При его снижении электроснабжение потребителей будет сразу возобновлено.