-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Сентября 2020, 12:26

«Единой семьей в Барнауле живем»: в центре города открылся Фестиваль национальных культур

Культура

Фестиваль национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем» развернулся в День города на Нулевом километре. 

Свои традиции, песни и танцы, игру на национальных инструментах показали творческие коллективы национально-культурных общественных объединений, этнокультурные творческие коллективы города Барнаула, Алтайского края. В каждой из палаток национальной деревни представили культуры: русскую, украинскую, белорусскую, немецкую, армянскую, азербайджанскую, татарскую, башкирскую, казахскую, литовскую, польскую, алтайскую, чувашскую, мордовскую и другие. Впервые на фестивале появились грузинская и тувинская культуры.

Праздничный концерт подготовили 30 творческих коллективов национально-культурных объединений, которые исполнят более 50 этно-номеров. Артисты исполняют композиции военных лет на языках разных народов и национальные песни военного времени. 

Посетившие фестиваль Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Барнаула Вячеслав Франк пообщались с участниками и гостями фестиваля.

На площадке фестиваля жителям и гостям города предлагают получить защитные медицинские маски.

На праздничной площадке можно стать участниками бесконтактных мастер-классов по изготовлению глиняной посуды, по ручной художественной ковке и литью. Иностранные студенты из Алтайского государственного медицинского университета организовали мастер-классы по росписи мехенди и арабскому письму.

Сообщество моделистов «Пластмастер» представило на фестивале выставку «Оружие Победы», а Сообщество мотоциклистов и байкеров Барнаула - мототехнику. Традиционно Краевое объединение «Голубеводы Алтая» и Федерация кинологической службы привезли на праздник голубей и собак разных пород.