-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Марта 2020, 12:38

Два барнаульских хоккеиста признаны лучшими в своих амплуа на четвертьфинальной стадии Кубка Федерации

Спорт

Два барнаульских хоккеиста признаны лучшими в своих амплуа на четвертьфинальной стадии Кубка Федерации

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата и первенства ВХЛ сезона-2019/20 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов четвертьфинальной стадии Кубка Федерации 2020 года в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «лучший новичок».

В списке два барнаульца. Лучшим защитником первого этапа плей-офф стал представитель «Динамо-Алтая» Максим Блинов. На его счету в четырех четвертьфинальных матчах против саратовского «Кристалла» две заброшенных шайбы и одна голевая передача при общем показателе полезности «плюс 9». А лучшим нападающим четвертьфинала Кубка Федерации-2020 назван Евгений Филин. В матчах плей-офф он набрал 8 (5+3) бомбардирских очков при общем показателе полезности «плюс 8». При этом он отметился двумя голевыми дублями, а две заброшенные им шайбы стали победными.

Напомним, «Динамо-Алтай» на первой стадии плей-офф в четырех матчах обыграл саратовский «Кристалл» и в полуфинале должен был встретиться с ХК «Чебоксары», однако из-за угрозы распространения коронавируса розыгрыш Кубка Федерации приостановлен до 10 апреля.