-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Февраля 2020, 10:16

Дружины юных пожарных из 15 барнаульских школ соревновались в пожарно-прикладном спорте

Спорт Молодежь

В преддверии Дня защитника Отечества дружины юных пожарных школ Центрального района провели соревнования по пожарно-прикладному спорту. В соревнованиях, которые проходили в гимназии №5, приняли участие 15 команд школьников.

Соревнования включали в себя этапы, которые входят в пожарно-прикладной спорт: участники на скорость надевали боевую одежду пожарного, переносили пострадавшего, крепили спасательные узлы, присоединяли пожарный рукав к разветвлению. Самим непростым оказался этап, где участник должен закрепить спасательную веревку за конструкцию двумя способами. Не все ребята справились с этим испытанием, получив штрафные баллы.

Судьями соревнований стали младший сержант внутренней службы пожарной №7 ПСЧ 1 Владислав Некрасов и инспектор ТОНД №1 по Центральному району Павел Малетин. Они отметили, что уровень подготовки команд улучшается год от года. Так, если в прошлом году команда-победитель пришла к финишу с результатом 1 минута 12 секунд, то в этом году лучший результат показали две команды – 1 минута 9 секунд.

По итогам соревнований определились победители: первое место поделили команды школы №76 и лицея №2, второе место заняла команда школы №1, две команды – школ №93 и №6 – получили заслуженное третье место.

Справка: дружина юных пожарных – это добровольное противопожарное формирование детей и подростков, которое создается в целях воспитания профессиональных пожарно-технических навыков, гражданского мужества, физподготовки. Ребята состязаются в знании непростого ремесла пожарных, участвуют в организации показательных выступлений. Юные дружинники ведут воспитательную работу среди сверстников: на уроках и классных часах они рассказывают о правилах пожарной безопасности, о том, как вести себя при возгорании и как его не допустить.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна