-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Марта 2020, 13:05

Дружинники и волонтеры закрасили надписи на зданиях и ограждениях в Барнауле

Благоустройство Молодежь

В минувшую пятницу в Барнауле провели две акции, во время которых волонтеры закрасили несанкционированные надписи на территории Центрального района.

На борьбу с надписями вышли четверо волонтеров. Одним из участников стал Владимир Шелковников, председатель ТОС «Студенческий», представитель ДНД «Барнаульская:

- В ходе акции мы закрасили надписи в районе улицы Партизанской. Они не только портят внешний вид ограждений и зданий, но и могут нести в себе опасную информацию, которая становится доступной для молодежи.

В этот же день прошла еще одна акция по зачистке надписей. О ней рассказал специалист по работе с молодёжью Краевого дворца молодежи Иван Нечаев:

- Волонтеры вышли на улицы Барнаула в рамках акции по закраске надписей, содержащих рекламу наркотических и психотропных веществ «Пойдём, закрасим!». Считаю, что это очень важное и актуальное направление работы, которое позволяет сделать город чище и безопаснее. Есть идея создать молодежные отряды по всему Алтайскому краю, чтобы усилить эту работу и сделать ее популярнее.

В акции приняли участие специалисты Краевого дворца молодежи, администрации Центрального района, представители дружины «Барнаульская», волонтеры Алтайского государственного педагогического университета. Участники закрасили и зачистили надписи по десяти адресам в центральной части Барнаула: на проспектах Комсомольском и Социалистическом, по улице Пролетарской.

Днем раньше, 19 марта, рейд по выявлению надписей экстремистского характера провели специалисты Власихинской сельской администрации и представители отряда народной дружины «Барнаульская» по Индустриальному району.

Участники рейда обошли улицы Строительную, Мамонтова и Ракитную в селе Власиха, осмотрев ограждения, фасады зданий и остановочные павильоны. Дружинники выявили и закрасили семь надписей около образовательных учреждений, на остановочных павильонах и вблизи предприятий потребительского рынка. Надписей экстремистского содержания во время рейда не выявлено.



При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна