-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Ноября 2021, 08:44

Дорожные службы в усиленном режиме устраняют последствия снегопада в Барнауле

Очередной залповый снегопад обрушился на краевую столицу в ночь на 25 ноября. По данным синоптиков при месячной норме осадков в ноябре 29 мм, только за последние сутки выпала почти половина этого объема – 12,4 мм. Снегопад продолжается, в ближайшие сутки прогноз обещает усиление ветра, метель, возможны мокрый снег, дождь, гололед, снежные заносы. 

Ночью на дорогах Барнаула работали 106 единиц снегоуборочной техники. Первостепенная задача – расчистить от снега проезжие части дорог по основным маршрутам общественного транспорта. На посыпке и прометании дорог трудились 27 комбинированных дорожных машин и пескоразбрасывателей. Израсходовано 437 тонн песчано-соляной смеси. На тротуарах работали 11 тракторов со щетками. 

Из города вывезли около трех тысяч кубометров снега. Вывоз осуществлялся с проспектов Ленина, Строителей, Социалистического, участков улиц Островского, Г.Исакова, Солнечная Поляна, Северо-Западной, Жасминной, Хлеборобной, Энтузиастов, М.Горького, Партизанской, Гоголя, 80-й Гвардейской Дивизии. 

В дневную смену работа дорожной службы продолжается в усиленном режиме. Задействовано до 89 единиц техники, в том числе 27 единиц наемной. Для посыпки и прометания проезжих частей на линии работают 13 комбинированных дорожных машин и пескоразбрасывателей. На расчистке тротуаров заняты 16 единиц техники. 116 дорожных рабочих вручную очищают от снега, посыпают песком подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши.

Работа по расчистке дорог от снега ведется не только на городских улицах, но и в пригородных поселках. Сейчас фронтальные погрузчики и тяжелые тракторы повышенной проходимости К-700 направлены для расчистки маршрутов школьных и городских автобусов в поселки Власиха, Октябрьский, Лесной, Затон, Черницк, Мохнатушка, Ягодное, Казенная Заимка.

Дорожная служба призывает автомобилистов по возможности отказаться от использования личного автотранспорта, быть предельно осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.