-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Мая 2022, 14:50

Дорожная служба Барнаула продолжает санитарную очистку городских дорог

Дорожное хозяйство

Дорожные рабочие МБУ «Автодорстрой» наводят чистоту на городских улицах. В работах по зачистке лотков от грунтовых наносов ежедневно занято до 123 человек.

На этой неделе уборку лотков производили на дорогах по проспектам Калинина, Космонавтов, улицам Солнечная Поляна, Советской Армии, Партизанская, Беляева, Чеглецова.

На следующей неделе дорожники зачистят лотки по проспекту Калинина, улицам Телефонной, Бехтерева, Червонной, Полярной, 11, 12, 13, 14 Западных, Фомина, Партизанской, Северо-Западной, Ткацкой, Кулагина, Понтонный мост.

После очистки водоотводных лотков от грунтового наноса производится механизированная уборка дорог комбинированными дорожными машинами с увлажнением. Сегодня на линии шесть вакуумных подметальных машин. В ночную смену на городских дорогах трудились десять коммунальных «пылесосов».

За первые две недели мая дорожники вывезли с городских дорог около двух тысяч тонн смета и 200 тонн мусора. Всего за сезон город очистили от семи тысяч тонн смета и почти тысячи тонн мусора.