-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Июля 2021, 15:53

Дороги частного сектора в Барнауле грейдируют и отсыпают

Дорожное хозяйство

В частном секторе Барнаула отсыпают проблемные участки дорог, по вопросу обустройства которых ранее обращались жители города и общественники.

Так, в Центральном районе по инициативе депутата АКЗС Альберта Лунева и по просьбе общественников на станции Ползуново отсыпали дорогу инертным материалом. На участок от шоссе Ленточный Бор до улицы Ивлева завезено около 100 тонн скола. Также отсыпали дорогу по улице Каландаришвили (участок от ул.Кутузова до дома №13 по ул. Каландаришвили) Туда направили 30 тонн инертного материала. Технику для работ предоставили МБУ «Автодорстрой» и строительные организации.

В Октябрьском районе 12 июля по обращениям жителей грейдируют дорогу частного сектора по улице Остров Кораблик (от улицы Понтонный мост до улицы Красноярской). Техника МБУ «Автодорстрой» выровняет дорожное полотно в течение дня.

Ранее сколом отсыпали проблемные участки по ул.Цеховой (от пр-кта Комсомольского – до ул.П.Коммуны), по пер.Горному, Некрасова, Короткому, около Алтайской общеобразовательной школы №2 по ул.Воровского, 123 и ул.Зеленая. На них завезли 94 тонны материала. Помощь в доставке оказали Барнаульский станкостроительный завод, ИСК «Союз», компания «СИБПРОМЖЕЛДОРТРАНС».

12 июля начали завоз асфальтового скола для отсыпки дорог частного сектора и в Индустриальном районе Барнаула.

На прошлой неделе решения об отсыпке участков по Братскому проезду, от ул.Волгоградской до ул.Транзитной, по 2-му Инициативному проезду, от дома №1 до дома №19 по 6-му Инициативному проезду было принято жителями в рамках встреч с участием депутата АКЗС Дмитрия Аганова, заместителя председателя Барнаульской городской Думы Сергея Струченко, первого заместителя главы администрации Индустриального района Дениса Летягина.

Всего для проведения работ планируют завезти 210 тонн асфальтового скола: по 80 тонн - на участки в черте города и 50 тонн в пригородный поселок Новомихайловка. На двух участках рабочие приступили к разравниванию материала. Контроль за проведением работ ведут инициативные жители микрорайонов.

По просьбе барнаульцев, живущих в Железнодорожном районе, отсыпали асфальтовым сколом часть дороги по улице Пирогова. По инициативе депутата Барнаульской городской Думы Александра Локтева совместно с администрацией района завезли 80 тонн инертного материала, с помощью которого отсыпали участок от ул. Красного Текстильщика до пр. Коммунаров.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна