-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Июня 2021, 18:54

Дольщикам ЖК «Парковый» представят на рассмотрение два варианта достройки жилищного комплекса и дорожную карту реализации проектов

Строительство
Дольщикам ЖК «Парковый» представят на рассмотрение два варианта достройки жилищного комплекса и дорожную карту реализации проектов

Таков итог сегодняшнего заседания межведомственной рабочей группы, которое провел заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров. В нем приняли участие руководители органов местного самоуправления города, инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, региональных управлений налоговой службы, УМВД РФ по г. Барнаулу, Роспотребнадзора, проектных организаций, Алтайского отделения ПАО Сбербанк, строительной отрасли.

Как сообщил руководитель Барнаулкапстроя Сергей Шумов, работы по возведению ЖК «Парковый» продолжаются. На сегодняшний день продлено разрешение на строительство, получено разрешение на ввод газовой котельной, завершается строительство 3-й блок-секции, она должна быть готова в сентябре, ведутся работы и на других домах жилого комплекса.

«К сегодняшнему заседанию проектной организацией подготовлены проектные решения по организации парковочного узла в двух вариантах, Баранулкапстроем подготовлен проект дорожной карты по их реализации. Согласно одному из вариантов предлагается сохранить подземную парковку на 72 машиноместа (ранее такой вариант был одобрен на встрече с участниками долевого строительства на прошлой неделе, в которой принял участие глава города Вячеслав Франк). Согласно другому решению, предлагается вывести строительство наземного парковочного узла в отдельную очередь, и построить надземную парковку на соседнем с жилым комплексом участке. Это позволит быстрее достроить жилье и передать квартиры всем дольщикам уже зимой следующего года, а парковку сдать позже», - сообщил Сергей Шумов.

Управляющий Алтайским отделением №8644 ПАО Сбербанк Антон Милютин отметил, что банк готов рассматривать оба варианта завершения строительства.

Заместитель руководителя инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Ольга Дерявская, отметила, что так как от варианта строительства парковки зависит срок введения всего жилого комплекса, Барнаулкапстрою рекомендовано заранее направить участникам долевого строительства дополнительные соглашения о продлении сроков строительства жилого комплекса.

Подводя итоги совещания Андрей Федоров поручил Барнаулкапстрою в ближайшее время доработать проекты двух вариантов организации парковочного узла, представить финансовые расчеты, а также дорожные карты реализации этих проектов для дальнейшего рассмотрения их участниками долевого строительства.