-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Апреля 2021, 18:33

Для жителей дома по улице 1-я Западная, 51 организован доступ в квартиры, чтобы люди смогли забрать необходимые вещи

ЖКХ

Об этом сегодня на встрече с жителями, которая прошла в администрации Октябрьского района, сообщил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пашковский. На встрече также присутствовали первый заместитель главы администрации Октябрьского района по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Мещеряков, руководители городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

По словам Сергея Пашковского, сегодня совместно с проектной организацией было проведено предварительное обследование конструкций здания. 6 апреля с 18:00 до 20:00 и 7 апреля с 9:00 до 11:00 и с 18:00 до 20:00 в сопровождении спасателей можно будет попасть в квартиры забрать необходимы вещи.

«По рекомендации проектной организации, допускается одновременное посещение только одной квартиры в сопровождении сотрудников МЧС. В помещении не допускается перемещение грузов, мебели, скопление людей. Организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции, поэтому жители могут не опасаться за свое имущество», - сообщил Сергей Пашковский.

В ближайшее время комитетом ЖКХ будет заключен муниципальный контракт с проектной организацией для получения экспертного заключения, исходя из которого будет принято решение о дальнейшей судьбе дома.

На встрече жителям было также разъяснено, что на время проведения работ они могут разместиться в маневренном фонде. Для этого необходимо обратиться в комитет жилищно-коммунального хозяйства города с соответствующим заявлением. Также жители дома имеют возможность воспользоваться правом на получение ежемесячной денежной выплаты за арендуемые жилые помещения в соответствии с решением Барнаульской городской Думы №161 от 28.08.2013 г. 

Кроме того, по адресу Тимуровская, 23 продолжает работать пункт временного размещения, которым могут воспользоваться все жители в случае необходимости. В настоящее время там находится 3 человека, остальные разместились у родственников и знакомых

Напомним, 5 апреля в аварийном доме по адресу ул. 1-я Западная, 51 произошло обрушение фасадной балки, жильцы были эвакуированы.