-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Апреля 2021, 09:31

Для транспортной доступности ЖК «Адмирал» расширяют проезд со стороны улицы Балтийской

Дорожное хозяйство

Выездное совещание по вопросу транспортной доступности ЖК «Адмирал» состоялось в Барнауле. В нем приняли участие заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Иван Гармат, первый заместитель главы администрации Индустриального района Юрий Асеев, представители строительных организаций ООО «ИСК «Союз», ООО «Вира-строй», подрядной организации, которая ведет работы по Северному Власихинскому проезду – ООО «Алтайдорстрой».

Напомним, ранее барнаульцы обращались с жалобами, в том числе в социальных сетях и на цифровую платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», по вопросу состояния Северного Власихинского проезда, по которому проблематично проезжать к ЖК «Адмирал».

Строительство автомобильной дороги по проезду Северному Власихинскому от ул. Попова до ул. Сергея Ускова ведется с 2020 года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Здесь завершены работы по обустройству ливневой канализации, напорных сетей водопровода, электросетей. В ближайшее время подрядная организация продолжит работы на этом участке.

Иван Гармат рассказал, что сегодня на въезде с ул. Попова на проезд Северный Власихинский установлены бетонные ограждающие блоки, знаки дорожного движения, запрещающие движение по указанному участку.

Однако имеется второй подъезд к ЖК «Адмирал» - со стороны ул.Балтийской по бетонным плитам, которые были обустроены строительными компаниями для доступа спецтехники. На сегодня строительство завершено, дома введены в эксплуатацию, однако для удобства жителей проезд было решено временно оставить.

В течение зимы подъезд к жилому комплексу осуществлялся как со стороны ул.Балтийской, так и по проезду Северному Власихинскому. В связи с весенним таянием снега транспортная доступность к ЖК «Адмирал» ухудшилась. Нагрузка на подъезд в районе Балтийской увеличился в разы.

Чтобы улучшить пропускную способность этого подъезда, сегодня на участке ведутся работы. Началось его расширение путём выемки намокшего грунта и подсыпки инертными материалами. Работы организованы совместными усилиями строительных организаций. Эта мера, рассчитанная на период весеннего половодья, позволит снизить нагрузку на подъезд со стороны ул.Балтийской. До конца сентября 2021 года строительство дороги по проезду Северному Власихинскому завершится. На проезде положат асфальтобетонное покрытие, установят тротуары, бортовые камни и оборудуют систему освещения.

Напомним, чтобы обращение попало в систему «Инцидент Менеджмент», достаточно опубликовать комментарий в сообществах социальных сетей или воспользоваться цифровой платформой обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» на сайтах органов власти.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна