-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Марта 2020, 09:52

Для минимизации последствий паводка в Барнауле расчищают водостоки и русла малых рек

Безопасность

Для минимизации негативных последствий предстоящего паводка в городе проводится большая работа. В соответствии с Планом предупредительных мероприятий по снижению негативных последствий пропуска талых и паводковых вод в 2020 году подрядными организациями проводятся работы на р.Пивоварка в соответствии с муниципальными контрактами:

В  Железнодорожном район провели работы по восстановлению водопропускной способности русла естественного водостока по ул. Енисейской от дома №47 до дома №61б:

- расчистка русла естественного водостока;
- вырубка и корчевание деревьев и кустарников, вывоз мусора;
- уплотнение грунта, отсыпка основания труб крупным щебнем;
- монтаж водопропускных труб, отсыпка щебнем.

Очищены от снега и наледи русло р.Пивоварки в границах от ул.Юрина до пр-кта Коммунаров.

В Индустриальном районе расчистили открытые ливневые коллекторы и русло ручья от ул.Малахова до ул.Сельскохозяйственная (граница с Железнодорожным районом города) и от заправочной станции по ул.Малахова,149а до ул.Енисейской (граница с Железнодорожным районом).

В районах созданы аварийные бригады по проведению откачки и водоотведению талых и паводковых вод по заявкам населения и организаций. С 14 марта введено круглосуточное дежурство таких бригад в Октябрьском и Центральном районах города. Отработано 19 заявок от населения.  

Напоминаем телефоны диспетчерских служб в районах города, по которым можно обращаться по вопросам помощи в откачке воды и другим вопросам, связанным с паводком:.  

Железнодорожный - 62-56-95, 
Индустриальный - 47-51-83,
Ленинский - 544449,
Октябрьский -  - 24-74-98,
Центральный - 63-08-25.