-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Марта 2020, 16:56

Для барнаульских школьников провели профориентационный квест по вузам края

Молодежь

Карьерные консультанты ЦЗН города Барнаула организовали для учащихся Гуляевской гимназии профориентационный квест «Калейдоскоп профессий».

Школьники познакомились со спецификой профессий врача, психолога, лингвиста, биолога, специалиста сферы туризма, IT-специалиста и других смежных специальностей  в процессе конкурсных испытаний. На этапах игрового маршрута их ждали студенты и педагоги вузов краевой столицы. У участников была возможность продемонстрировать свои знания, проверить силы в командной игре и узнать о направлениях подготовки в данных образовательных заведениях.

Например, на «станции» АлтГТУ имени И.И. Ползунова старшеклассникам предложили почувствовать себя в роли знатоков интеллектуальной викторины «Своя игра», и дать краткие ответы на вопросы  из области информационных технологий. Надо сказать, непросто в течение нескольких секунд вспомнить что такое «кибернетика», «искусственный интеллект», «киберспорт», и уж куда трудней выбрать верный вариант алгоритма стихотворения. Последнее, кстати, оказалось наиболее сложным: не каждому дано сочетать гуманитарные способности с глубокими познаниями IT-сферы, но в целом с заданиями все справились успешно.
 
На «станции» Алтайского государственного института культуры команды презентовали импровизированные турфирмы и старались предугадать пожелания капризных клиентов. На «станции» Алтайского государственного педагогического университета гимназисты произносили скороговорки с французским акцентом, отгадывали ребусы и загадки на английском языке. 

Психологи Алтайского филиала РАНХиГС погрузили присутствующих в вымышленную экстремальную ситуацию и поставили общую задачу – оказать психологическую поддержку  «пострадавшим». Алтайский государственный медицинский университет на своем этапе проверил знания  строения человеческого организма. На «станции» института биологии и биотехнологии АлтГУ необходимо было правильно называть объекты животного и растительного мира.
 
– Мероприятие в таком необычном формате способно заинтересовать будущих выпускников и смотивировать их на получение социально значимой, востребованной профессии, – поделилась впечатлениями одна из участниц квеста Анна Ведлер, ассистент кафедры дерматовенералогии, косметологии и иммунологии Алтайского государственного медицинского университета. – Надеемся, что каждый из ребят после окончания школы выберет себе дело по душе и непременно добьется успеха.