-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Июля 2019, 07:56

Десять единиц спецтехники пополнили автопарк барнаульских дорожников

Дорожное хозяйство

Десять новых машин для содержания барнаульских магистралей закуплены городом при поддержке правительства края. Их общая стоимость - около 50 миллионов рублей. Техника уже поступила в МБУ «Автодорстрой», на прошлой неделе глава города Сергей Дугин принял участие в ее приемке. Побывала на предприятии и съемочная группа программы «На первом плане. Барнаул».

Среди новых спецмашин – заливщик швов - уникальная для «Автодорстроя» техника, о которой на предприятии давно мечтали. Современный аппарат позволит более качественно устранять температурные швы в дорожном покрытии. Трещины будут заливать не битумом, а мастикой. По словам специалистов, это более надежный материал. Заливщик оснащен цифровым контролем температуры, мешалкой внутри бункера, компрессором для продувки трещин и другими полезными техническими опциями. Также приобретено навесное оборудование, три трактора и шесть комбинированных дорожных машин.

Напомним, это не единственное пополнение автопарка за последние годы. В 2016 и 2017 годах на предприятие поступило около сорока единиц. «Автодорстрой» остро нуждается в новых машинах, поскольку износ техники высокий, что порой затрудняет работу дорожной службы. Постепенное обновление должно решить эту проблему. 

Сергей Дугин, глава г.Барнаула:

«Надеемся, что благодаря обновлению парка дорожной техники, мы будем содержать дорожную сеть в достойном состоянии зимой и летом»


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна