-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Октября 2020, 14:23

Депутаты городской Думы приняли в первом чтении бюджет Барнаула

Экономика и финансы
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, обусловленной распространением коронавирусной инфекции, решения Барнаульской городской Думы были приняты в опросном порядке.

Депутаты в первом чтении утвердили бюджет города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Предварительно по проекту решения прошли публичные слушания, также вопрос обсудили члены профильного думского комитета, комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города проводил дополнительные консультации с представителями депутатского корпуса. В соответствии с решением городскому финкомитету и комитету по бюджету, налогам и финансам городской Думы поручено доработать проект документа, после чего он будет рассмотрен во втором чтении.

Бюджет в первом чтении принят со следующими параметрами: объем доходов на 2021 год составит 13 436,1 млн рублей, расходы – 14 094,9 млн рублей, дефицит - 658,8 млн рублей.

Народными избранниками решено ввести адресную помощь малоимущим налогоплательщикам по уплате налога на имущество физических лиц. Предложение о введении компенсационных выплат было рассмотрено на двух заседаниях рабочей группы депутатов БГД и фракции «Единая Россия».

Предварительно получателями социальной поддержки определены малоимущие граждане - владельцы квартир с кадастровой стоимостью до 2 млн рублей. Оказание помощи будет осуществлено через компенсационные выплаты. Их размер составит половину налогового платежа, но не более 1000 рублей в год. Воспользоваться выплатой смогут 9,7 тысяч семей города.

Напомним, что Алтайский край перешел на исчисление налога на имущество от кадастровой стоимости с 1 января 2020 года, соответственно уплата налога будет производиться в 2021 году.

Также депутаты приняли прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности на 2021-2023 годы. В план включено 111 объектов: объекты недвижимости площадью 28145,7 кв.м, объекты инженерной инфраструктуры протяженностью 11656,3 п.м. Ориентировочная сумма доходов от их приватизации составит 312,4 млн руб.

Кроме того, приведен в соответствие с федеральным и региональным законодательством ряд нормативно-правовых актов.