-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Сентября 2021, 09:20

Депутаты Барнаульской городской Думы увеличили расходы на охрану учреждений образования

Образование и наука Безопасность Дорожное хозяйство
Сегодня на заседании БГД рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет города 2021 года.

Депутаты своим решением увеличили до конца текущего года расходы на охрану  школ Барнаула силами частных охранных предприятий на 7 млн рублей. Ранее на эти цели из бюджета города было выделено почти 13 млн рублей. Еще порядка 8 млн рублей будет направлено в учреждения дошкольного и дополнительного образования на обеспечение их специализированной охраной, установку систем видеонаблюдения, турникетов, контроля доступа.

«Безопасность наших детей в школах, детских садах, в учреждениях, где они занимаются внеурочной деятельностью, - тема, которая волнует всех и находится на постоянном контроле депутатов», - прокомментировала решение коллег председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич.

Основные параметры бюджета города утверждены в целом по доходам в объеме 17,8 млрд рублей, по расходам - 18,7 млрд рублей. Объем городского бюджета увеличен по доходам на 1,1 млрд рублей, в основном за счет налоговых и неналоговых поступлений.

Две трети средств от всего бюджета будет направлено на образование, социальную поддержку, культуру, развитие спорта. Более 250 млн рублей поступит на проведение ремонтов в образовательных учреждениях, замену окон, приобретение мебели и необходимого оборудования.

Дополнительно предусмотрены средства на благоустройство городской территории и площадок, прилегающих к бюджетным учреждениям (100 млн. рублей), а также на приобретение дорожной и специализированной техники (115 млн рублей). Увеличены на 38,5 млн рублей расходы на ремонт сельских и поселковых дорог. По-прежнему среди приоритетных направлений расходов остается оплата труда бюджетников, на данную статью расходов направлено 120 млн рублей.