-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Февраля 2020, 11:02

Депутаты Барнаульской городской Думы избрали главой города Вячеслава Франка

Общество

Сегодня, 14 февраля, на заседании Барнаульской городской Думы депутаты избрали Вячеслава Франка главой города. Он будет занимать этот пост в течение пяти лет.

Напомним, комиссией конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Барнаула к выборам рекомендованы Андрей Крылов, Алексей Шипунов, Сергей Шумов, Вячеслав Франк, Елена Хрусталёва, Алексей Скосырский, Василий Часовских, Артем Зеров, Владимир Барсуков. Они выступили перед депутатами с кратким изложением своих программ.

По итогам открытого голосования большинством голосов (29) от установленной численности депутатов главой города избран Вячеслав Генрихович Франк.

После принятия присяги на верность Конституции Российской Федерации и жителям города Барнаула Вячеслав Франк вступил в должность главы города.

Вячеслав Франк, глава города:

«Последние полгода, когда вы мне доверили управление городским хозяйством, были непростыми. Искренне благодарен вам и всем горожанам за активность и неравнодушие к городским проблемам. Не все удалось решить, не все получилось сделать. Нам есть над чем работать. Поэтому обратная связь крайне важна, она позволяет держать «руку на пульсе».

Как отметил Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, «муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах», необходимо «быть с людьми, обсуждать с ними самые насущные вопросы».

Мы будем создавать площадки для общения, обмениваться информацией, делая нашу работу прозрачной и открытой для общественности.

Настало время подумать и об изменении структуры органов местного самоуправления, укреплении кадрового и материально-технического потенциала городских служб.

Считаю, что совместно с депутатским корпусом нам необходимо рассмотреть различные модели устройства муниципальной власти и выбрать ту, которая отвечает современной ситуации и решению главной задачи – улучшению качества жизни барнаульцев»

Справка. В соответствии с Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края глава города Барнаула является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется в соответствии с законодательством собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. 

Фото Андрея Чурилова

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна