-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Августа 2021, 14:57

День города в Барнауле пройдет без концертных программ и фейерверка

Культура Спорт

Такое решение принято по итогам заседания оргкомитета, которое накануне, 16 августа, провел глава Барнаула Вячеслав Франк. В совещании приняли участие председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, заместители главы администрации города, главы районных администраций, руководители комитетов, представители Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Дата проведения Дня города определена на 11 сентября. Глава города Вячеслав Франк отметил, что на сегодняшний день в Барнауле сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, поэтому празднование Дня города планируется в сокращенном формате - без проведения массовых мероприятий. Чтобы не допустить массового скопления людей, принято решение не проводить концертные программы и фейерверк.

По словам председателя Барнаульской гордумы Галины Буевич, в условиях существующих ограничений важно создать атмосферу праздника на улицах и площадках, которые любят посещать барнаульцы и гости краевой столицы. Нужно уделить особое внимание их праздничному оформлению, наполнить их событийно, но без проведения концертов и развлекательных программ. Таким образом основу праздничных мероприятий составят выставки ремесел и прикладного творчества, искусства и цветов, экспозиции и мастер-классы, которые пройдут на районных площадках.

Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антон Воробьев рассказал, как украсят Барнаул к 291-летию. По его словам, в основе разработанной концепции - присвоение Барнаулу звания «Город трудовой доблести» и тематика Года науки и технологий. Улицы и проспекты украсят праздничными баннерами, флаговыми конструкциями. Украсить краевую столицу планируется уже ко 2 сентября.

Председатель комитета по культуре города Барнаула Валерий Паршков отметил, что в программе мероприятий сохранены вручение заслуженных наград барнаульцам, а также торжественное мероприятие в Дворце культуры Барнаула, на котором пройдет церемония присвоения звания «Почетный гражданин города Барнаула», будут вручены дипломы и памятные знаки «За заслуги в развитии города Барнаула»; кроме того, откроются городская и районные Доски Почета. «Все мероприятия будут проводиться с учетом антиковидных ограничений», - сказал он.

Праздничные спортивные мероприятия пройдут также с учетом эпидемиологических ограничений. Планируется провести выставки-презентации городских спортивных организаций, состязания с ограниченным количеством участников, они будут рассредоточены по различным спортивным площадкам.

Пока остается открытым вопрос по формату проведения «Гастрономического фестиваля» на пешеходной улице Мало-Тобольской и фестиваля национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем!» в парке культуры и отдыха «Центральный».

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки программа празднования 291-летия Барнаула может быть вновь скорректирована.