-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Октября 2020, 10:09

Дело 17 «антимасочников», устроивших акцию протеста в трамвае, передано в суд

Транспорт

По информации пресс-службы УМВД России по г.Барнаулу, материалы в отношении 17 участников массового протеста в трамвае переданы в суд.

Как рассказали в МУП «Горэлектротнанс», 26 октября около двух часов было парализовано движение трамваев на пересечении улиц Попова и Взлетной. Группа людей, зайдя в трамвайный вагон, отказалась надеть маски. Данные о случившемся были оперативно переданы в центральную диспетчерскую предприятия. На место незамедлительно прибыли ревизоры службы по безопасности движения МУП «Гоэлектротранс» г. Барнаула и полицейский наряд, который принял решение отправить вагон с «бунтующими» пассажирами в тупик на станцию «Докучаево», где нарушителей уже ждали несколько полицейских экипажей.

Всего за последние пять дней из-за нарушения масочного режима электротранспорт простоял на линии более 4,5 часов и не довез до места назначения около 3,5 тысяч пассажиров, среди которых большую часть составляют пенсионеры и льготники.

Из-за задержек транспорта на линии в первую очередь страдают люди, которые не могут вовремя добраться до мест назначения, а предприятие несет колоссальные финансовые потери. Только за последние несколько дней из-за простоев по вине «антимасочников» МУП «Горэлектротранс» г. Барнаула потерял около 50 тысяч рублей планового дохода за наличный расчет.

МУП «Гоэлектротранс» напоминает: в соответствии с указом Губернатора Алтайского края транспортным предприятиям запрещено провозить людей без средств индивидуальной защиты. Кондуктор не вправе взымать плату с пассажира, нарушающего масочный режим. Если нарушитель отказывается надеть защитную маску или покинуть транспортное средство самостоятельно, то на место вызывается наряд полиции.

Кроме того, с 28 октября Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок на всей территории России.

Руководство и сотрудники Горэлектротранса настоятельно просят барнаульцев и гостей города строго соблюдать масочный режим, не пренебрегать своей безопасностью и безопасностью окружающих людей.