-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Октября 2019, 16:27

12 тысяч барнаульцев вышли на "чистый четверг" в рамках месячника осенней санитарной очистки

Общество Благоустройство Экология
В Барнауле состоялся первый «чистый четверг» в рамках месячника осенней санитарной очистки. 3 октября на уборку городских парков и общественных территорий, дворов и мест отдыха вышло около 12 тысяч неравнодушных барнаульцев. Наиболее массово на экологическую акцию отозвались студенты, школьники и общественники.

Например, в Ленинском районе активисты ТОС «Юбилейный» совместно с советом молодежи и учениками гимназии № 131 собрали 20 мешков листвы на пешеходной аллее по ул. Антона Петрова. Работники управляющей компании «ДЕЗ-2 Ленинского района» совместно со своими жителями и членами ТОС «Островский» очистили двор на Юрина, 208, а затем и незакрепленную территорию земляных погребов на ул. Островского, 4.

По словам Елены Королёвой, начальника отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, в мероприятии приняло участие почти 12 тыс. человек, вывезено 82 машины мусора. В рамках месячника осенней санитарной очистки и благоустройства работники «Горзеленхоза» высадят 125 кустарников сирени и 527 деревьев, среди которых черемуха, рябина, береза, тополя, липы, ели, сосны, вязы. Елена Николаевна отметила, что запланировано проведение 140 экологических мероприятий, в том числе и ликвидация несанкционированных свалок.

В течение октября планируется привлечь к участию в месячнике санитарной очистки около 40 тысяч барнаульцев, - отметил сайт газеты "Вечерний Барнаул".