-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Сентября 2021, 14:53

Бюллетени для голосования на выборах депутатов АКЗС и Госдумы передали в избирательные комиссии

Общество

Бюллетени для голосования на выборах депутатов АКЗС и Госдумы передали в избирательные комиссии

В субботу, 11 сентября, состоялась передача избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания от АО «Алтайский полиграфический комбинат» Избирательной комиссии Алтайского края.

«Практически на протяжении целого месяца рабочей группой краевой избирательной комиссии совместно со специалистами полиграфической организации осуществлялись работы по изготовлению макетов и текстов избирательных бюллетеней, подбору защитных элементов, контролю за каждым этапом работы по изготовлению избирательных бюллетеней», - отметила председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

Как сообщает крайизбирком, при передаче присутствовали члены Избирательной комиссии Алтайского края с правом решающего голоса, представители избирательных объединений и кандидатов, кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и представители средств массовой информации.

В этот же день Избирательной комиссией Алтайского края в помещении полиграфической организации бюллетени были переданы нижестоящим избирательным комиссиям для последующей передачи в территории посредством Управления специальной связи по Алтайскому краю.

В ведомстве напомнили, избиратели Алтайского края получат два бюллетеня на выборах депутатов Государственной Думы – для голосования по федеральному избирательному округу в отношении списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями и для голосования по одномандатному избирательному округу. На территории Алтайского края образовано четыре одномандатных избирательных округа для проведения выборов депутатов Госдумы. Еще два бюллетеня выдадут избирателям для голосования на выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания – по краевому избирательному округу в отношении списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, и по одномандатному избирательному округу. Для проведения выборов депутатов АКЗС на территории Алтайского края образованы 34 одномандатных избирательных округа.

Общий тираж избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания составил немногим более 7 млн, общий вес - порядка 50 тонн.

Фото: сайт Избирательной комиссии Алтайского края