-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Июля 2019, 12:54

Будущие фармацевты из Барнаула – в числе лучших по итогам всероссийского межвузовского GxP-саммита

Образование и наука

Будущие фармацевты из Барнаула – в числе лучших по итогам всероссийского межвузовского GxP-саммита

Накануне делегация Алтайского государственного медицинского университета вернулась с III Всероссийского межвузовского GxP-саммита «Выбор лучших. Время вперед», который проходил с 3 по 5 июля в Ярославле. Это крупное мероприятие всероссийского масштаба с международным участием, направленное на повышение престижа профессий в фармацевтической промышленности, а также выявление и целевую поддержку талантливых молодых представителей фармацевтической отрасли. Оно организовано благотворительным фондом «Путеводная звезда» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик (ФБУ «ГИЛС и НП»).

Как рассказали в  АГМУ, в этом году в саммите приняли участие студенты профильных российских вузов, а также представители стран СНГ, Германии, Словении, Кубы, Мексики и др. Алтайский медицинский университет на GxP-саммите представляли аспиранты кафедры фармации Георгий Кутателадзе и Юлия Чистова, а также студент четвертого курса фармацевтического факультета Артем Кальницкий. Обучающиеся АГМУ успешно прошли отборочный тур конкурсного этапа GxP-саммита, подготовив проекты в области фармацевтики и стали участниками основного тура. Основной тур проводился в формате олимпиады и включал письменные тестовые задания из 100 вопросов и решение ситуационных задач. На их решение отводилось полтора часа, представители команды АГМУ справились за час.

По итогам GxP-саммита Алтайский медицинский университет стал единственным вузом, сразу два представителя которого отмечены организаторами и партнерами.

Аспирант АГМУ Георгий Кутателадзе вошел в тройку лучших финала конкурса, заняв второе место среди 150 лучших участников, прошедших конкурсный отбор. Георгию вручен сертификат на 100 тысяч рублей. «Совершенно не ожидал услышать свою фамилию в числе призеров, не рассчитывал на такой высокий результат. В тестовых заданиях для меня не было ничего сверхъестественного, главное – это знание основных правил надлежащих практик. Задачи были ориентированы в основном на производство и имитировали реальную деятельность», – поделился Георгий Кутателадзе.

Еще одним достижением для АГМУ стало вручение сертификата о прохождении стажировки на производственном предприятии группы компаний «Р-Фарм» аспиранту вуза Юлии Чистовой.

«Ехала с настроем расширить свой кругозор в плане организации работы ведущих фармацевтических предприятий и компаний. Компания «Р-Фарм», в которой буду проходить стажировку, имеет три производственных базы – в Химках, Ростове и Ярославле. Скорей всего, поеду в Ярославль. Срок стажировки – ориентировочно 3 месяца. Считаю, что это огромный опыт и большой плюс для меня как специалиста – попасть на такое крупное предприятие и посмотреть на фармацию в современном свете», – отметила Юлия Чистова.

Напомним, в 2018 году студентка четвертого курса фармацевтического факультета Алтайского медуниверситета Маргарита Аникина по итогам участия во II Всероссийском межвузовском GxP-саммите получила специальный приз от компании «Герофарм», национального производителя биотехнологических препаратов.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна