-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Ноября 2019, 14:18

БТСК начала работы по замене участка трубопровода, поврежденного в результате коммунальной аварии

ЖКХ

Об этом в рамках заседания оперативного штаба первому заместителю главы администрации города, руководителю аппарата Вячеславу Франку доложил директор «БТСК» Александр Гросс.

По его словам, работы на объекте ведутся в графике. Поврежденный участок трубы вырезан, предстоит заменить 4,6 м трубопровода. Работы планируется завершить к 18 часам, затем начнется заполнение систем и восстановление подачи тепла, на это потребуется еще около 2-3 часов.

По словам главы администрации Железнодорожного района Михаила Звягинцева, пока жалоб от населения на ухудшение температурного режима в жилых домах не поступало. Мониторинг температурного режима ведется ежечасно.

Глава Октябрьского района Вячеслав Новиков доложил, что поквартирный обход проведен, учтены все семьи с маленькими детьми и инвалиды. Жителям, попавших под отключение домов по запросу предоставлены обогреватели, жалоб на нарушение температурного режима в квартирах не зарегистрировано.

Заместитель главы города по социальной политике Александр Артемов сообщил, что в двух детских садах, попавших под отключение, в настоящее время детей нет, всех их забрали домой родители.

Главный инженер Барнаульской горэлектросети Андрей Лавренец отметил, что трансформаторы, расположенные в зоне ограничения подачи тепла, смогут выдержать повышенные нагрузки в случае, если жители включат обогревательные приборы. «Необходимо контролировать внутридомовое сетевое хозяйство», - сказал он.

Вячеслав Франк поручил вести эту работу районным администрациям совместно с управляющими компаниями.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ – главный инженер Денис Ращепкин сообщил, что комитетом проведена предварительная работа по организации предстоящего запуска тепла. Семь управлявших компаний готовы выделить дополнительные бригады.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна