-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Января 2022, 16:48

Бойцы студотрядов помогли в очистке от наледи пешеходных дорожек в Барнауле

Молодежь

Сегодня, 18 января, в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО – 2022» бойцы студенческих строительных отрядов города оказали помощь в очистке от снега и наледи улиц Барнаула. 

В Железнодорожном районе студенты Алтайского государственного аграрного университета расчистили от наледи лестничный сход у гимназии №86 по пр-кту Красноармейскому, 94, а также ступени рядом с Титов-Ареной.

В Индустриальном районе студенты отряда проводников «Беркут» Алтайского государственного технического университета им. И.И.Ползунова стали участниками акции по очистке территории Сиреневого бульвара. Они не только очистили территорию сквера от снега, но и собрали мусор.

Также в преддверии праздника Крещение Господне бойцы посыпали песком подходные пути к храму Иоанно-Богослова (ул.Шумакова, 25а), очистили снежные валы, оставшиеся после механизированной уборки.

В Ленинском районе сборная команда из 12 студентов технического и аграрного университетов приняла участие в очистке от снега и наледи на пересечении улиц Антона Петрова и 42-й Краснознаменной бригады, а также на лестнице у ДК города Барнаула.

«Деятельность нашего отряда включает в себя много направлений, одно из которых – участие в подобных акциях. Кому, как не нам помогать делать наш город чище и комфортнее, когда он нуждается в нас», - рассказал Андрей Быков (студотряд «Легион»).

«Это очень здорово помогать людям, даже в таких вопросах, как очистка от снега и наледи лестниц, тротуаров или территорий частных жилых домов одиноко проживающим ветеранам. Ведь так приятно делать добрые дела!», - поделилась Наталья Смирнова из студотряда «Синяя птица».

В Центральном районе участники акции «Снежный десант» из отрядов «Ледовый» и «Стайер» убирали снег и лёд на пешеходных лестницах по проспекту Социалистическому, улицам Парковая, Челюскинцев, Папанинцев.

«Мы, волонтёры, всегда рады помочь в уборке снега и наледи с пешеходных дорожек в городе», - отметил Алексей Бертнев, командир отряда «Ледовый» и студенческого отряда проводников «Стайер».

В Октябрьском районе бойцы студенческих строительных отрядов Алтайского государственного аграрного университета расчищали площадку возле мемориала «В честь воинов-интернационалистов» и лестничные сходы на площади Ветеранов. В акции приняли участие 9 человек.

«С удовольствием принимаю участие в Снежном десанте. Все мы понимаем, как тяжело передвигаться по заснеженным улицам и лестницам, тем более людям пожилого возраста. И я рад и горд, что у нас с ребятами есть возможность помочь в работах по очистке», – поделился впечатлениями один из бойцов.

Напомним, «Снежный десант РСО» объединяет бойцов студотрядов из разных вузов города. Эта молодежная добровольческая акция направлена на не только на помощь горожанам, но и включает в себя разные направления работы: профориентационную работу, популяризацию ЗОЖ, патриотическое воспитание молодежи и многое другое.