-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Мая 2020, 11:01

«Большие гастроли-онлайн»: Театр кукол «Сказка» проведет прямую трансляцию спектакля для зрителей по всей стране

Культура

В воскресенье, 31 мая, в рамках федеральной программы «Большие гастроли-онлайн» Алтайский государственный театр кукол «Сказка» покажет спектакль «Богатырь Степан Ромашкин». Прямая трансляция из театра состоится в 19 часов по местному времени (15.00 МСК). 

«Богатырь Степан Ромашкин» - это история о русском богатыре, который мечтает о славных подвигах, но очень стесняется своей нежной фамилии. «Несмотря ни на что, славные подвиги находят его сами, ведь во все времена русской земле нужен настоящий герой, который защитит ее от всех бед и напастей. Степану Ромашкину предстоит пройти настоящие богатырские испытания, помочь народу, влюбиться в дочь морского царя и наконец-то поверить в свои силы. Его верным спутником и летописцем станет пронырливая и красноречивая Выхухоль», рассказывают о сюжете спектакля в театре. 

Чтобы подключиться к трансляции, нужно подписаться на группы «Большие гастроли» в социальных сетях ВКонтактеОдноклассникиFacebook и получить уведомления о начале прямого эфира.

Также можно подписаться на YouTube–канал «Большие гастроли» либо посмотреть трансляцию на сайте БольшиеГастроли.РФ в разделе ONLINE. 

Справка. «Большие гастроли-онлайн» - это уникальный онлайн-проект Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ, который стартовал 26 марта 2020 года в период введения повышенных мер безопасности для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Когда сотни туров программы «Большие гастроли» были отменены, из спектаклей региональных, ведущих театров страны и стран ближнего зарубежья была собрана программа ежедневных онлайн-трансляций. За один показ спектакль могут увидеть от нескольких сотен тысяч до миллиона зрителей.

Всего с 26 марта по 13 мая в рамках проекта было показано более 50 спектаклей около 40 театров, расположенных более чем в 30 регионах страны, включая соседние страны. Трансляции посмотрели более 14 миллионов зрителей.