-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Декабря 2019, 08:42

Более семи тысяч гостей посетили главные площадки праздника открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае

Туризм
Участниками праздника «Алтайская зимовка» на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь» 30 ноября и на озере Светлом в заказнике «Лебединый» (Советский район) 1 декабря стали более семи тысяч человек.

Пять тысяч туристов из Республики Алтай, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей, из Санкт-Петербурга, а также городов и районов Алтайского края посетили «Бирюзовую Катунь». Более 2,5 тысячи человек приехали в Советский район на озеро Светлое, сообщает официальный сайт региона.

Напомним, 30 ноября на территории «Бирюзовой Катуни» гостям предложили множество развлекательных, спортивных, концертных и других мероприятий. Впервые в программу праздника включили фестиваль «Гастрономическая карта России». Новинкой стало также огненно-хореографическое шоу с фейерверком «Жаркая зима на Алтае».

1 декабря праздник открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае продолжился в заказнике «Лебединый» на озере Светлом Советского района. Сюда каждый год на зимовку прилетают более тысячи лебедей. Приехать на это озеро, чтобы полюбоваться грациозными птицами, ставшими символом праздника, приглашают детей и взрослых турфирмы Алтайского края и других регионов нашей страны. Организаторами праздника выступили управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр).

Мероприятия, приуроченные к открытию зимнего туристического сезона, проходили также в городах и районах края. Так, 30 ноября состоялись соревнования на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSKIй» (Алтайский район). В них участвовали лыжники из Новосибирска и Республики Алтай. Всего на старт вышли около 250 человек.

Одним из ярких событий праздника «Алтайская зимовка» и открытия зимнего туристического сезона в Заринском районе является фестиваль «Снегириада в Салаирской тайге». Он прошел 30 ноября на территории горнолыжного комплекса «Берлога», расположенного в спортивно-туристском кластере «Тягун». В Топчихе состоялись краевые соревнования по скийорингу - гонкам мотолыжных экипажей. В Сростках Бийского района 1 декабря состоялись детские веселые старты «День собаки». Множество спортивных, культурных и гастрономических событий приурочили к празднику открытия зимнего турсезона в Алтайском крае и в других городах и районах.

Фото: Ангелина Аверина

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна