-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Октября 2019, 15:30

Андрей Лазарев, директор "Алтайтары": "В Барнауле созданы комфортные условия для бизнеса"

Бизнес

Сегодня, 15 октября, первый заместитель главы администрации города Барнаула Вячеслав Франк и заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка побывали на производственной площадке компании по выпуску гофрокартона «Алтайтара».

За 12 лет работы предприятие увеличило производственную мощность с 200 тысяч квадратных метров гофрокартона в месяц до более чем 9 млн квадратных метров. Сегодня за одну смену (12 часов) рабочие «Алтайтары» делают 400 тысяч штук коробок.

На предприятии установлено современное оборудование: линия для производства трехслойного гофрокартона формата 1400 мм, линия для производства четырехклапанной гофротары с 1-2-х цветной флексопечатью, оборудование для производства пара, работающее на природном газе. Постоянно проводится модернизация имеющегося производства, внедряются новые технологии   в   области гофропроизводства.

По словам директора ООО «Алтайтара» Андрея Лазарева, предприятие сейчас перестраивается на создание более сложной современной красочной упаковки. Для каждого заказа стремятся разработать индивидуальное решение нужной конфигурации и необходимого размера.

Продукция из гофрокартона имеет высочайшие физико-механические и эстетические качества. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно увеличивается: гофрокартон различных профилей, икрогофрокартон, пятислойный гофрокартон, сшивные гофроящики и короба нестандартных размеров и другое. Клиентами компании являются сотни предприятий Алтайского края, регионов Сибири и Казахстана.

Стабильную работу производства упаковки обеспечивают более 170 человек.

Проходя по территории предприятия, Вячеслав Франк отметил, что для рабочих здесь созданы максимально комфортные условия труда. В частности, оборудована удобная столовая с ячейками для индивидуального хранения обедов. Также обеспечены возможности для повышения квалификации и профессиональной самореализации, развита социальная поддержка работников.  

Андрей Лазарев поблагодарил администрацию города за создание достойной инфраструктуры так важной для работы предпринимателей. Особенно он отметил начатую реконструкцию проезжей части улицы Попова на участке от Северного Власихинского проезда до улицы Трактовой. По его словам, это благоприятно отразится на работе компании, расположенной в этой части города, на удобстве ее клиентов и в целом экономике Барнаула.

За возможность проведения масштабного ремонта дорог в региональном центре Вячеслав Франк в свою очередь выразил благодарность губернатору Алтайского края Виктору Томенко.

В планах «Алтайтары» - создание комплексного упаковочного комбината для обеспечения упаковкой различного назначения производственных и перерабатывающих предприятий как в регионе, так и за его пределами.

Фото: Андрей Чурилов

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна