-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Декабря 2021, 08:56

Более 500 барнаульцев приняли участие в бесплатных мастер-классах по фигурному катанию

Спорт

На минувших выходных завершилась серия бесплатных мастер-классов по фигурному катанию, которые были организованы клубом «Сибирский лед» в рамках проекта «Ледовый микс». Проект был реализован благодаря Гранту Губернатора Алтайского края.

10 занятий на разных катках города прошли в декабре этого года. Площадками проекта стали катки возле ТЦ «Галактика», в парках «Арлекино», Центрального района, парке спорта.

«Порадовало, что задействовали несколько катков и что сумели заинтересовать участников всех возрастов. Более всего приятно было наблюдать, как загораются глаза детворы, когда тренер показывает очередной крутой элемент. Как они с азартом и усердием тут же пытаются его повторить и просят еще», - делится впечатлениями о проекте один из постоянных участников Хвостов Илья на своей странице в Инстаграм.

Все участники получили подарки - брошки в виде конька. Также в рамках проекта было снято пять роликов, в которых тренеры клуба «Сибирский лед» рассказывают об основах выполнения базовых элементов фигурного катания. Посмотреть ролики и самому научиться правильно тормозить, падать, выполнять фонарики, цапельки, беговой шаг (перебежку) и многое другое можно в аккаунте организаторов в Инстаграм @sib_led_barnaul.

Проект действительно смог объединить барнаульцев от мала до велика. Участниками стали барнаульцы от 3 лет до 70+.

«На один из мастер-классов пришла женщина, которая рассказала, что ее мама безумно любит фигурное катание. Именно поэтому она пришла поучаствовать, чтобы рассказать ей потом о том, что такое быть фигуристкой, и подарить брошку, заработанную на мастер-классе», - рассказывает Дарья Борисова, тренер клуба фигурного катания «Сибирский лед», которая проводила мастер-классы.

«Некоторые участники делились, что не стояли на коньках 5 или даже 10 лет. Но узнав о том, что будут такие мастер-классы, решились вспомнить, как это! И не капли не пожалели! Так приятно, что мы помогаем людям приобрести положительные эмоции и увлечение, которое было давно забыто», - говорит Ирина Смолина, тренер клуба фигурного катания «Сибирский лед», которая также проводила мастер-классы.

«В настоящий момент проект завершен, а люди уже спрашивают, будет ли продолжение! Мы, честно, не ожидали, что мастер-классы «Ледового микса» так понравятся барнаульцам. Тех, кто успел «влюбиться» в коньки, мы приглашаем на занятия в наш клуб. Для этого организованы взрослые и детские группы», - говорит Алла Медникова, директор клуба «Сибирский лед». Узнать подробности можно по телефону 69-53-03, а также в аккаунте организаторов.